回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/29
星期二
天氣圖示
22°
27°
09/30
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/01
星期四
天氣圖示
21°
27°
10/02
星期五
天氣圖示
22°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
23°
32°
10/04
星期日
天氣圖示
24°
33°
雨具、外套都要帶! 北台濕涼花東、中部局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • May
  • 2020

阿滴曝集資後續! 6國網紅加入創3000萬觀看

記者 劉苡青 / 攝影 盧宏昌 報導

時間圖示2020/05/18 12:06

YouTuber阿滴日前發起群眾集資,昨天(17)和網友們報告剩下的1600萬募款資金流向,他和6位不同國家的創作者合作,以不同語言影片介紹台灣,已經超越3000萬次瀏覽數。

圖/翻攝自阿滴英文臉書

 
YouTuber阿滴:「那時候紐時的廣告刊登了,不過因為我們總共募到的錢,是一千九百多萬,刊登那個廣告只需要,三百多快要四百萬。」

繼4月和設計師聶永真等人,發起群眾集資,在紐約時報刊登廣告推廣台灣後,YouTuber阿滴17日發文透露,剩下的1600多萬資金,都投入不同用途,5月初先和千萬網紅Nas Daily合作。

網紅Nas Daily:「台灣是第一個,禁止武漢班機的地方,第一個測量體溫,第一個認真看待病毒的國家。」

推出一支介紹台灣在國際間面臨困境、卻依然願意對世界伸出援手的影片,獲得熱烈迴響,集資團隊接著跟6位來自美國、新加坡、菲律賓、印度、泰國、中東的創作者聯繫,發佈各種語言影片。

印度網紅Project Nightfall:「孩子依然照常上學,經濟沒有停止,事實上他們完美的控制了局勢,甚至連體育賽事,也持續進行。」

 
美國網紅Dear Alyne:「台灣,他們的總統是個女人,嗨!我是蔡英文,一月時,大部分的人甚至沒有聽過新冠病毒,但台灣總統制定了124條新規則,任何隔離或檢疫的人,使用手機GPS追蹤,確保他們都老實待在家。」

用不同觀點,介紹台灣防疫成果,6支影片在5月6日到16日間陸續上線,累計超過3000萬觀看,其中泰國攝影師Golf頻道,想著墨口罩實名制3.0的政策,阿滴立馬邀請唐鳳,幫忙拍使用畫面。

YouTuber阿滴:「因為聽說唐鳳是一個,很容易召喚的人,拍完了兩個畫面,使用APP的畫面。」

泰國網紅兼攝影師Golf :「在台灣,如果你在防疫期間要搭大眾交通工具,全程都要戴口罩。」

最後在Golf的影片中,也真的出現政務委員唐鳳,雖然已經收穫不錯的成效,但阿滴透露數位宣傳還沒結束,要接著努力推出第三波計畫,再度獲得網友讚賞。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/18 12:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!