回到網頁上方

不忍愛女被判「血癌末期」 楊月娥躲廁所喝酒暴哭

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/05/10 11:12
最後更新時間:2020/05/10 15:34
楊月娥自曝伴愛女抗癌的期間,自己曾躲在廁所偷喝啤酒、嚎啕大哭。(圖/翻攝自楊月娥臉書) 不忍愛女被判「血癌末期」 楊月娥躲廁所喝酒暴哭
楊月娥自曝伴愛女抗癌的期間,自己曾躲在廁所偷喝啤酒、嚎啕大哭。(圖/翻攝自楊月娥臉書)

資深名嘴楊月娥2017年9月透露,當時僅17歲的女兒小蓁因常頭痛、爬樓梯會喘及不明瘀青就醫,沒想到竟確診罹患血癌,當時醫生還說出「末期」2字,讓全家深受打擊。在艱辛伴愛女苦戰8個月後,小蓁抗癌成功,醫師日前宣布她今年9月便可提前2年從重大傷病卡「畢業」,讓楊月娥非常欣慰。

 
據自由時報獨家報導,女兒17歲就罹患血癌,楊月娥透露在治療的那8個多月期間,儘管女兒一直是兒童病房的「模範生」,但她的擔憂卻從沒消退過,「擔心她未來嫁人會不會有障礙、擔心她不能完成自己的夢想…。」但是這些都不能在女兒面前表現出來,楊月娥自招「我那時會躲在廁所偷喝啤酒、嚎啕大哭,因為我沒有把握自己的孩子能不能過關。」

 
 
楊月娥透露讀戲劇系的小蓁,目前為不知道要走幕前還是幕後陷入矛盾。(圖/翻攝自楊月娥臉書)

見到很多病童和同學斷聯,生活空間只剩下病房,宛若孤軍奮戰,楊月娥要當時高三的小蓁請同學上課時開視訊,除了跟著一起學習,「故意要她欠同學人情,就可以跟同學之間有聯繫!」楊月娥說,女兒生這場病對她來說雖然很震撼,但它同時也是個禮物,告訴女兒「活著並不是想像中這麼簡單!」
 
小蓁後來以第2名之姿考上台藝大戲劇系,長相清秀甜美的她未來可能朝演藝路發展?楊月娥說女兒先前曾拍過兒童癌症基金會的公益廣告,現在卡在「不知道要走幕前還是幕後」,但她只告訴愛女「現在跟著自己的心走,不要有遺憾就好!」
 
而楊月娥76歲的母親先前因糖尿病引起多重器官衰竭倒下,臥病在床4年,由於有躁鬱症,又因為氣切無法言語,脾氣變得暴躁,她不僅曾掐楊月娥,也曾比出「割喉」手勢意味不想活了。
 
 
楊月娥表示對媽媽已覺得沒有什麼遺憾了。(圖/翻攝自楊月娥臉書)

楊月娥昨天(9日)母親節前夕,在臉書曬出和媽媽的合影,她表示「對媽媽我總覺得沒有什麼遺憾了!」今年閏年她不忍為母親添壽,「明年能否還能過節我也不知道?現在的她,母親節大餐她吃不了,給紅包她也花不到,靜靜的牽著她的手坐著看電視,片刻即是幸福。」

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
生命線 請撥1995

衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時) 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#母親節#楊月娥#血癌#末期#重大傷病卡#崩潰#小蓁#抗癌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0248

0.1198