回到網頁上方

賈靜雯5年婚爆爭吵冷戰 修杰楷出「大絕招」一秒軟化

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2020/04/11 13:10
最後更新時間:2020/04/11 13:10
(圖/翻攝自賈靜雯Instagram、臉書) 賈靜雯5年婚爆爭吵冷戰 修杰楷出「大絕招」一秒軟化
(圖/翻攝自賈靜雯Instagram、臉書)

女星賈靜雯與老公修杰楷2015年結婚後,生下女兒咘咘跟Bo妞,幸福美滿婚姻令人稱羨。而她日前也大方分享維持幸福婚姻的祕訣,更坦言夫妻倆有時會爭吵、冷戰,而男方總會主動當和緩的一方,用「愛的抱抱」來軟化她。

賈靜雯日前登上ELLE國際中文版雜誌封面,在受訪時透露,因為父親離開得早,看到媽媽獨自扛起養育小孩的責任,加上自己經歷過失敗的婚姻,使她更加重視讓孩子們在充滿愛與安全感的環境下成長,更因此發明「愛的抱抱」當作懲罰。

 

(圖/翻攝自賈靜雯臉書)

她進而解釋「愛的抱抱」,每當女兒咘咘和Bo妞吵架時,她會一視同仁,把兩姊妹都綑綁在一起共同懲罰、道歉、承擔錯誤。因此,只要有其中一人犯錯,另一人就必須一起罰站,然後再給姊妹愛的抱抱30秒,「她們會邊哭邊數1、2、3……然後抱在一起,就沒事了。」

至於婚姻生活,賈靜雯說,兩個人在一起很容易把所有事情都視為理所當然,因此她和修杰楷經常互相提醒,要創造「驚喜不斷」,畢竟在怎麼動人的誓言也都只是一時的華麗包裝,感情卻是一輩子,所以在生活中添加小驚喜,能讓夫妻關係更加分,這必須由兩人共同去創造。

她透露,製造驚喜並非一定要買禮物送對方,就算只是下班後燉個湯、買對方喜歡吃的食物,都是生活感的表現。她也坦言,夫妻在一起久了難免會吵架,甚至冷戰,但通常都是修杰楷先軟化,因為對方感性,而她偏理性的一方,兩人個性互補,有時也會因另一半的不同想法,感到蠻有意思的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賈靜雯#修杰楷#吵架#冷戰#婚姻#經營#愛的抱抱#驚喜#互補#咘咘

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0419

0.1471