回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
26°
週六日晴到多雲 早晚涼、白天溫漸升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Apr
  • 2020

福原愛自曝防疫「例行9公事」 日人驚嘆:不會太累嗎

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/04/06 09:58
桌球天后福原愛技術精湛、笑容甜美,擁有大批粉絲。(圖/TVBS、福原愛臉書) 福原愛自曝防疫「例行9公事」 日人驚嘆:不會太累嗎
桌球天后福原愛技術精湛、笑容甜美,擁有大批粉絲。(圖/TVBS、福原愛臉書)

新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球,日本東京確診破千例,喜劇泰斗志村健染疫離世,病毒魔爪也伸向娛樂圈眾多知名藝人;然而因為日本人「工作至上」的態度,地鐵上絲毫不見人潮減少,依然人擠人。桌球天后福原愛在推特分享自己的「日常防疫9招」,讓許多人震驚「不會太累嗎?」
 

(圖/翻攝福原愛twitter)

 
福原愛在推特(twitter)上分享,「沒有必要不要出門,如果必須出門,一定要戴上口罩,回家後馬上洗澡,穿過的衣服也要馬上洗。」她也提醒,回家的時候一定要洗手、漱口、使用酒精,「1天消毒2次家裡吃飯用公筷收包裹的時候先放在外面。」發完文覺得還不夠,繼續在底下留言,「24小時開著加濕器或空氣清淨機。」總共9項日常工作,福原愛的防疫措施滴水不漏。
 
(圖/翻攝福原愛twitter)

許多網友看完紛紛驚呼,「有必要做成這樣嗎?也太完美了!」、「妳這樣不會太累嗎?」、「我也跟小愛一樣!」、「小愛好棒」,但也有少數網友持反對意見,「我不覺得我們需要做成這樣,也需要自己的時間」、「我覺得夠了,滿頭大汗」。另外有網友分享自己的防疫秘訣,「多吃納豆」、「剪短指甲」、「每天都要用酒精擦拭手機」、「睡眠充足也很重要」、「一定要洗頭,不然病菌可能會殘留在頭髮上」、「即便在家也要曬太陽,吃季節性蔬果,笑口常開!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!