pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/26
星期二
25°
29°
05/27
星期三
23°
25°
05/28
星期四
24°
26°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
25°
29°
05/31
星期日
25°
29°
週二各地有雨 山區午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2020

父母身陷疫情重災區 胡宇威悔嘆:像世界末日

編輯 范安褀 報導

2020/04/06 08:38
(圖/翻攝自胡宇威 Geo Fans Club臉書) 父母身陷疫情重災區 胡宇威悔嘆:像世界末日
(圖/翻攝自胡宇威 Geo Fans Club臉書)

男星胡宇威過去曾參與多部偶像劇,精湛演技深獲不少觀眾肯定,他當年從美國獨自回台闖演藝圈拚事業,父母今年更特地回來陪他過年,隨後於3月初適逢紐約疫情爆發期間返美,讓他相當後悔讓爸媽提前回去,回想當時送機的空蕩景象不禁大嘆「好像世界末日一樣」。

據中時電子報報導,胡宇威日前透露,他的朋友在紐約當地醫院擔任護理師,每天看著確診病例不斷遽增,造成醫療資源緊繃而感到憂心,還有朋友自美國疫情爆發後被解聘,甚至有人上門冒稱檢測新冠病毒,實際上是想趁機搶劫,引發居民人心惶惶。

 

胡宇威的父母長期住在紐約,今年農曆期間回台團聚,但隨著肺炎疫情起初先在亞洲蔓延,因此決定提前於3月初回美國,不料隨後歐美地區疫情嚴重爆發,紐約州長日前更斷言,該州疫情將於7天內達到高峰值,讓他相當後悔讓父母提早回去,當時送機時見到機場空蕩景象更直呼「好像世界末日一樣」。

由於疫情嚴峻,胡宇威自己也相當謹慎,原本預定3月前往日本拍攝廣告,隨後聽到經紀人說可能會取消,更立即回應「不取消,我自己也會取消!」平時也都待在家裡打電動、煮飯和健身居多。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/06 08:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!