pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/30
星期一
20°
27°
03/31
星期二
21°
23°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
19°
23°
04/04
星期六
19°
23°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2020

母胎美女劉真!5歲學芭蕾 開啟舞蹈人生

記者 沈瑾暘 / 攝影 盧宏昌 報導

2020/03/23 18:41

44歲的國標舞女王劉真,其實從小時候就是母胎美女,先前也曝光過多張成長時期的照片,劉真從5歲開始學芭蕾,也愛上跳舞,家裡收藏的高跟鞋,更是多達500多雙,有的鞋子還繡上名字,原本希望,未來能傳承給女兒。

圖/翻攝自劉真Instagram

這是劉真去年10月,在台中舞蹈嘉年華的表演,從熱情騷莎到動感恰恰,一連換上多套舞衣,舞台上展現對舞蹈的熱愛,但劉真或許沒料到,這可能是她人生最後一次舞蹈演出。

藝人劉真:「舞蹈是我30多年來的生活與生命的記憶,印象中呢,從5歲穿上第一雙芭蕾舞鞋,就註定了小女孩一輩子的愛戀。」

從小就是美人胚的劉真,五歲開始學芭蕾,學生時期模樣青澀,大學加入國標舞社的她,還是副社長,氣質和美貌更是有名的政大校花。

藝人劉真:「猜猜我在哪裡,還有這個我的青春,你看後面貼20歲的時候。」

母胎美人的劉真,曾在自己的頻道,曝光多張年輕時的照片,是征戰比賽的選手生涯,甚至因為熱愛跳舞,也曾在古裝劇中小秀舞技。

露出小蠻腰舞姿曼妙,就連製作人阮虔芷,也在臉書上分享,多張當年的劇照扮相宜古宜今,劉真不只愛跳舞,更愛蒐集高跟鞋。

藝人劉真:「我本人也真的是高跟鞋達人,因為我穿高跟鞋已經超過20年了,所以這裡都是我的青春啊。」

家裡收藏的高跟鞋,更是多達500多雙,劉真似乎偏愛鑲鑽鞋款,有的鞋子還繡上名字,S是他的英文名字Serena,L是他的姓氏劉。

藝人劉真:「希望這些以後都可以留給我女兒,希望她的腳不要太大。」

吳宗憲透露4歲霓霓跳舞很可愛,劉真等不到女兒長大,無法親手將高跟鞋交給她,國標女王的舞姿和倩影,只能成為追憶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/23 18:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!