pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/30
星期一
20°
27°
03/31
星期二
21°
23°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
19°
23°
04/04
星期六
19°
23°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2020

劉真等不到20年閨密之約 楊麗菁痛失姊妹:她是小仙女

編輯 范安褀 報導

2020/03/23 12:22
(圖/翻攝自劉真臉書、楊麗菁臉書) 劉真等不到20年閨密之約 楊麗菁痛失姊妹:她是小仙女
(圖/翻攝自劉真臉書、楊麗菁臉書)

藝人劉真昨(22日)晚間22時22分於台北榮總不幸病逝,享年44歲,引發各界及家屬無限哀傷。而與她相識20年的好閨密楊麗菁先前聽聞住院消息,擔憂到哭了出來,「她是健康寶寶耶,我們出國她都走得比我遠,比我還有活力。」兩人原本約定好要一起慶祝認識20週年,並稱對方是「善良小仙女」,如今再也無法實現,令人唏噓。

台北榮總醫院發聲明表示,劉真2月7日因心臟主動脈狹窄,接受主動脈瓣膜置換手術,但由於心臟功能恢復不良,期間曾加裝葉克膜及右冠狀動脈支架搶救,但心臟功能卻遲遲未能恢復,隨後又出現腦部栓篩出血,進行開顱減壓手術,術後一度有起色,但仍因腦壓過高,於22日晚間不幸去世。


好友楊麗菁與劉真情同姊妹,兩人今年過年前才一起逛花市開心合照,隨後聽聞對方住院動手術消息一度心急到哭了出來,不斷為對方加油打氣,更坦言彼此約定要一起慶祝認識20週年。楊麗菁透露,兩人大學時就已經認識,當時因為有男生追她又同時追劉真,才會因緣際會下認識,兩人最後都拒絕男方追求,從那時就奠定好交情一路至今,也曾親自當伴娘,見證劉真人生的重要時刻,如今卻傳出對方病逝噩耗。據ETtoday報導,由於承受打擊太大,楊目前仍未接電話。

(圖/翻攝自Gino臉書)

(圖/翻攝自關穎Instagram)

劉真生前在演藝圈的好人緣眾所皆知,過去因擔任《舞力全開》節目評審,與Gino相識成為好友,病逝消息讓他相當痛心,「希望看到的是假新聞,希望報導不是真的…來點奇蹟好嗎?小真妳有聽到大家的呼喚嗎?」並依然希望「這不是真的」。關穎也發文悼念劉真,「祝福妳再也沒有病痛一身輕,在天堂繼續曼妙舞姿。」

(圖/翻攝自穆熙妍臉書)

(圖/翻攝自利菁臉書)


穆熙妍今(23日)稍早也發文哀悼:「美了一輩子的妳,在天上一定也是最優雅的天使,以後我們都會在美好的地方重聚,在那之前,這個世界會永遠記得妳的溫柔與美麗,我們已經好想妳了。」主持人利菁則難過發文寫下:「天妒紅顏,Sad,您辛苦了!R.I.P. 永遠流珍。」

(圖/翻攝自小嫻(黃瑜嫻)臉書)
(圖/翻攝自艾利克斯Instagram)


好友小嫻(黃瑜嫻)在臉書難過表示,「永遠記得妳的美,妳的好,溫柔而堅定的力量。謝謝妳的努力,謝謝妳的教導,謝謝妳的善良,永遠的臺灣舞孃,劉真老師 R.I.P.」。艾利克斯也不捨發文,文中還不忘標記劉真的IG帳號,表達無限感傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/23 14:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!