pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/30
星期一
20°
27°
03/31
星期二
21°
23°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
19°
23°
04/04
星期六
19°
23°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2020

劉真共舞劉德華留口紅印 天王「1句話」暖回令她永難忘

編輯 林保宏 報導

2020/03/23 12:08
最讓劉真難忘的,就是和香港天王劉德華共舞的經歷。(圖/翻攝自華仔天地官網和劉真臉書粉絲團合成) 劉真共舞劉德華留口紅印 天王「1句話」暖回令她永難忘
最讓劉真難忘的,就是和香港天王劉德華共舞的經歷。(圖/翻攝自華仔天地官網和劉真臉書粉絲團合成)

「國標舞女王」劉真驚傳22日病逝北榮,享年44歲。劉真過世的消息一出,許多演藝圈的好友和粉絲們都十分震驚和不捨。劉真除了有亮麗的外貌和姣好的身材外,最讓人印象深刻的就是她的「舞技」了,尤其當年和香港天王劉德華在節目共舞,讓她從此被封為「國標舞女王」;尤其是天王的1個「暖心舉動」,更是讓劉真難以忘懷。

劉真在成為藝人前,曾經和許多知名藝人共舞;畢業於政大俄文系的她,因為愛上了國標舞,參加國際性比賽還獲得冠軍,大學時期還是校花,讓她在學校期間就十分出名。


當年和劉德華一起跳國標舞,讓劉真因此聲名大噪。(圖/翻攝自優酷網視頻)

某天電視台打電話給劉真,邀請她到節目和香港天王劉德華共舞,這也讓劉真「一舞成名」。劉真曾回憶,在和華仔排練的過程中,不小心把口紅印在天王的襯衫上,當時她十分緊張,心想華仔的粉絲看了一定會痛罵她。不過劉德華卻是溫柔的回應「反正我還沒結婚、沒老婆,沒有關係。」也因為這個機緣,讓劉真對天王的好感增添許多,甚至她還把和華仔的合照存放在手機。也因為和劉德華「共舞」,劉真接下來各種表演和主持邀約不斷,讓她走出不一樣的人生。

劉真在國標舞界發光發熱,但在她成名之前,其實也經歷過和父母意見不合的階段。據悉,劉真從政大畢業後,原本依著父母的期望,從事銀行員的工作。只是熱愛跳舞的她,當時白天上班晚上練舞,為了跳國標舞甚至還和母親有多次衝突,還要求別再剝奪唯一讓她快樂的事,她還因此和父母冷戰3年都沒說過話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/23 14:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!