pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/30
星期一
20°
27°
03/31
星期二
21°
23°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
19°
23°
04/04
星期六
19°
23°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2020

等不到換心!劉真22日晚間辭世 享年44歲

記者 黃怡文 蔡明娟 / 攝影 徐國衡 報導

2020/03/23 12:59

「國標女王」劉真2月7日在台北榮總進行主動脈狹窄置換瓣膜手術,不料術後心臟功能不佳,經醫療團隊緊急裝上葉克膜搶救,之後換裝心室輔助器等待換心,卻又因腦中風開了一次顱手術清血塊,但她的病況始終不理想。在與病魔搏鬥45天的劉真,昨晚因腦壓過高不幸辭世,享年44歲。

圖/翻攝自劉真Instagram

藝人林葉亭vs.劉真:「哇!你簽名好好看喔,有嗎?有,害我忘記我名字怎麼寫,而且我有畫一隻老鼠。」

農曆年前最後一次錄影工作,劉真穿的喜氣洋洋,上節目寫書法秀才藝。

藝人劉真:「新的一年祝大家金鼠報喜,金銀財寶數不盡。」

劉真才祝福大家,沒想到年剛過,2月7日到台北榮總進行主動脈狹窄置換瓣膜手術,不料術後心臟功能不佳,經醫療團隊緊急裝上葉克膜搶救,之後換裝心室輔助器等待換心,卻又因腦中風做了一次開顱手術清血塊,但她病情每況愈下。與病魔搏鬥45天的劉真,22日晚間不幸辭世。

藝人劉真vs.嚴立婷:「我一向都是衣服要改小的,我記得妳有一句話很討厭,我人生中只有S號跟XS,好,我們沒有要聽。」

向來纖細的劉真,對於自己的身材嚴格控制,在鏡頭前也從未透露她自己心臟有問題,後來有醫師聽診過程中告訴劉真,心音超過正常人雜音的範圍,應該找專業醫師仔細檢查,才決定要開刀做手術,原本預估手術成功率高達95%,沒料到發生意外。

已故藝人劉真:「其實不只一周穿搭,她可以玩出差不多十幾種的穿搭方式。」

為人客氣有禮,在演藝圈擁有好人緣,而40歲才生下女兒霓霓的劉真,相當疼愛她,母女情深,老公辛龍寵愛不已,一家三口和樂融融,不料年前開刀卻無法撐過,44歲的她,甜美的笑容,美麗的舞姿,只能留在粉絲和親友的心中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/23 14:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!