回到網頁上方

慟!劉真「等不到換心」病逝 享年44歲

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/03/23 10:47
最後更新時間:2020/03/23 14:41
劉真等不到心臟移植病逝。(圖/翻攝自劉真臉書) 慟!劉真「等不到換心」病逝 享年44歲
劉真等不到心臟移植病逝。(圖/翻攝自劉真臉書)

44歲國標舞女王劉真2月初因心臟主動脈瓣膜狹窄動手術,手術中一度心臟驟停,緊急裝上葉克膜半個月後摘除,改裝心室輔助器等待心臟移植。先前又傳出因自發性腦出血動開顱手術,導致心臟移植順位往後,今(23日)驚傳她等不到換心,已於昨天(22日)病逝,享年44歲。

台北榮總稍早發新聞稿證實劉真病逝消息,內容中指出,劉真因嚴重主動脈瓣狹窄,2月7日接受傳統主動脈瓣膜置換手術。由於心臟功能恢復不良,先後置放葉克膜及右冠狀動脈支架,後續因心臟功能遲未恢復,於2月13日裝置心室輔助器,2月下旬及3月初先後發生腦部栓塞與出血,造成腦壓上升進行開顱減壓手術,「術後雖一度有起色,仍因為腦壓過高,藥石罔效,於3月22日晚上22時22分不幸辭世,本院醫療團隊深感哀痛與不捨。」

 
 
北榮發新聞稿證實劉真病逝消息。(圖/TVBS)

據悉,劉真家屬透過院方表示,這段時間感謝各界對於劉真老師的關心與鼓勵,對於許多好友來電或問候,無法充分說明跟聯繫,頗多失禮,懇請諒解並致上誠摯的歉意。對於醫療團隊的努力,家屬也表達感恩之意。
  
劉真2月病危消息傳出後,丈夫辛龍2度透過臉書對外求助,拜託大家為妻子集氣,他崩潰寫下「女兒才4歲可以沒有爸爸,但是不能沒有媽媽」,望各界幫忙祈禱、集氣幫助劉真度過生命的大難關,字句令人看了不捨。如今劉真等不到換心撒手人寰,獨留辛龍和4歲女兒面對往後人生。
 
劉真自小學起跳了12年的芭蕾舞,奠定紮實舞蹈底子,18歲那年她開始跳國標舞,後來征戰各大比賽,逐漸在舞蹈界嶄露頭角,也因此踏入演藝圈,因為擅長拉丁舞,也有「國標舞女王」、「亞洲拉丁舞后」等封號。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#劉真#病逝#辛龍#國標舞#換心#心臟#北榮#榮總

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0375

0.1317