pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/30
星期一
20°
27°
03/31
星期二
21°
23°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
22°
04/03
星期五
19°
23°
04/04
星期六
19°
23°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2020

網紅憂家人得病 爆料英國前線醫護衣「像紙一樣薄」

編輯 王翊綺 報導

2020/03/23 10:13
網紅「伊萊媽」跟英國老公Kevin長期住在台灣,混血萌寶受大家喜愛。(圖/翻攝自伊萊媽臉書) 網紅憂家人得病 爆料英國前線醫護衣「像紙一樣薄」
網紅「伊萊媽」跟英國老公Kevin長期住在台灣,混血萌寶受大家喜愛。(圖/翻攝自伊萊媽臉書)

網紅「伊萊媽」Annie與英國老公Kevin結婚,生下混血寶寶伊萊與伊菲,超萌模樣廣受大家喜愛。時常在社群網站上分享育兒經驗以及英國文化的她,近日提到自己在英國醫院當護理長的小姑生病了,意外曝光英國前線醫護人員的簡陋穿著,讓身為家人的她十分擔憂。

 

伊萊媽發文表示家人在英國擔任護理長,近日感冒。(圖/翻攝自伊萊媽臉書)

伊萊媽20日在臉書發文表示,「在英國醫院當護理長的小姑告訴我們生病了,今天開始請病假待在家裡,自我隔離」,雖然小姑不是任職於第一線感染科,一開始仍非常擔心,還好精神一直不錯,也依專業知識判斷應該只是普通感冒。不過當她看到小姑平時穿著的「醫院防護衣」,還是直呼「嚇傻了」。

她表示,英國醫護人員的口罩並不是N95,而是台灣民眾一般出門配戴的醫療口罩。「身上也沒有專業的防護罩衣,竟然只是像紙一樣薄的圍裙」,雙臂跟身體大部分的部位都是暴露在外的,真的很令人震驚。一問之下才知道,英國已經沒有真正的防護衣跟口罩的資源了,所以國會立刻修法,「把防護衣跟口罩的規定改到最低最低標準。」對此情況,伊萊媽傻眼表示,「所有在最前線為英國人民奮戰的醫護人員,穿著的只是類似我們大機構的廚房阿姨的裝扮,是不是也太可笑了!」
 
更令人心酸的是,伊萊媽的小姑無奈表示,「身為醫療人員的自己也知道,被傳染得病只是早晚的事」,聽在耳裡,對於自己什麼都不能做感到無能為力,只能祈禱她安然渡過一切。最後也呼籲民眾,相較之下身在台灣真的很幸福,大家一定要一起守住我們的防線啊!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/23 10:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!