pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/30
星期一
20°
23°
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
21°
04/02
星期四
18°
19°
04/03
星期五
19°
21°
04/04
星期六
19°
21°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2020

華府櫻花盛開 疫情衝擊賞花人潮減少

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2020/03/21 18:50

少出門、少社交、在家辦公、狂洗手,新冠肺炎的疫情,已經改變美國民眾的生活方式。就連一年一度的華府櫻花季,賞花民眾都得保持安全社交距離,受到疫情衝擊,外地旅客少了很多,華府民眾難得的享受屬於自己的春天。

示意圖/TVBS

在家上班實行一週,星期五下午,攝氏25度的好天氣,加上潮汐湖畔櫻花進入盛開季,不少華府居民決定外出走走。拍照、遛狗、陪小孩,一個星期來看到最多人的時候,恐怕就是現在,不過今年的賞花人群可不像往年那樣人擠人,銀髮族也少了許多。

華府居民:「美呆了!這是為什麼我們來這,今天應該是盛開日,又有風可能明天不會這麼漂亮,所以我們出來野餐。」

華府居民:「我們聽說觀光客會比較少,所以就出來看看,享受身邊沒什麼人這樣。」

華府居民:「對啊!跟去年比起來幾乎沒什麼人了。」

華府居民:「但大家彼此之間都還是會留有空間。」

對抗新冠肺炎,社交距離這個詞在美國人人熟悉,專家的提醒大家都有聽進去,賞花保持距離,貼得近的大部分是原本就住在一起。

記者vs.華府居民:「你會擔心新冠肺炎這些事嗎?不會!只要有保持距離就好。」

而且生活裡每個細節,也確實執行保持社交距離這件事,天微亮,藥房外已經有人在排隊,人跟人之間隔著兩步距離。

華府居民:「他們沒有口罩了,我在網路上看到人家說,醫院都得自己做口罩了,只要大家維持文明秩序,排隊,沒有人嘲笑他們。」

華府居民:「太恐怖了!我是專程為了手部酒精消毒液來的,上星期問他們何時有貨,他們跟我說星期三上午八點,我已經跑了三間店了。」

消毒產品和口罩大缺貨,只要是進貨日,都會有人這樣排隊。

客戶vs.店員:「我要酒精,只有一瓶。」

TVBS特派記者倪嘉徽:「過去美國民眾很難想像,買個乾洗手買個消毒紙巾得要排隊還要限購,而在新冠肺炎疫苗出現之前,所謂保持社交距離這樣的生活方式,也成為新的日常。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/21 23:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!