pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/03
星期三
25°
34°
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
25°
34°
06/06
星期六
26°
34°
06/07
星期日
26°
30°
06/08
星期一
23°
30°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2020

拉縴人男聲合唱團 臺灣天籟世界發聲

記者 凃鴻恩 / 攝影 連裕閔 陳盈仁 報導

2020/03/13 21:08

1980年代末期成立的成功高中校友合唱團,1998年更名為「拉縴人男聲合唱團」,征戰世界奪下超過20個獎座,包括許多國際冠軍。藝文潮紀錄了這些喜歡唱歌的大男生,他們的美聲天籟。

圖/TVBS

 
拉縴人男聲合唱團:「一畦(田)映著悠悠青天的水田,攏予伊的目睭更加迷茫。」

拉縴人男聲合唱團35人,他們的演唱蜚聲國際,閩客語等各種方言都難不倒他們。


《天送伯也》:「天送伯也穿皮鞋,騎鐵馬去逛街,天送伯也穿皮鞋,搖搖擺擺真聳勢。」

拉縴人男聲合唱團源自1980年代末的,成功高中男聲合唱團,1998年更名為拉縴人,一群大男生透過練合唱,拉近距離練就革命情感。

《月光光拜龍王》:「龍王腳下一蕊花,嫁分阿妹喲笑哈哈。」
 

拉縴人男聲創團團員廖文瑞:「我們每個禮拜會練一次大概3個小時,都是用週五的晚上,很多人都是用週五晚上去放鬆去玩樂,但是我們是用週五晚來練習。」

1234夜光光夜光光,不要夜有些平。

圖/TVBS

拉縴人男聲常任指揮戴怡音:「以男生歌唱的音質來講,它就是每個聲部很均衡,而且有很不一樣的特色,可是又可以融合在一起。」

《如果明天就是下一生》:「歲月在你我呼吸間流浪,當終點抵達那些想望休息了嗎,身心在日出日落間耗轉。」

 
拉縴人基金會音樂總監洪晴瀠:「也或許跟人的特質有關係,等於我們在詮釋一些長線條的歌曲,或者是溫暖的曲目的時候,其實很容易的打動人心。」

《如果明天就是下一生》:「周遭一幕幕演出不存在的陌生,尋尋覓覓哦斷線珍珠怎麼接,失落的音符怎麼唱。」

拉縴人基金會執行長林俊龍:「尤其我們是一群愛唱歌的男生,其實愛唱歌的男生,真情流露時是很動人的,這個部份,拉縴人男聲從來不怕台上流眼淚。」

合唱團來自各行各業,共同的志趣和多年征戰情誼,凝聚練唱一條心。

123請,天送伯也穿皮鞋,再一次天天太扁,123,天送伯也穿皮鞋,騎鐵馬去逛街,謝謝。

 
常任指揮戴怡音:「他們唱歌時間其實很長,我覺得合唱這件事情,很多東西的默契,其實是靠很長時間相處跟歌唱,去相互的理解,它(合唱)不是只有知性上的理解,有很多是耳朵互相一起的聆聽。」

圖/TVBS

拉縴人拿下二十多座國內外冠軍,征戰國際大賽連老外都佩服,基金會至今成立了7個合唱團,有時聖誕節會小編制出擊做商演。

《拉縴人歌手》團員林政勛:「我們得過一張金曲獎,是我們跟德國大師,到德國錄製全德文的專輯,那時候也得到台灣金曲獎的肯定。」

拉縴人基金會音樂總監洪晴瀠:「我們的宗旨是,好好唱歌唱歌好好。」

圖/TVBS

拉縴人男聲常任指揮戴怡音:「大家一起不管你能力好或不好,你願意互相補足,你願意互相一起成長,我覺得這是合唱最棒的精神。」

拉縴人男聲合唱團,用美聲和聯結內在的凝聚情感,牽引心弦傳承感動,成為臺灣天籟之聲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/13 22:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!