pm2.5_icon
PM2.5值 28低
02/29
星期六
19°
25°
03/01
星期日
17°
19°
03/02
星期一
16°
23°
03/03
星期二
17°
20°
03/04
星期三
15°
17°
03/05
星期四
15°
22°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2020

疫情延燒!女星主持活動接連取消 損失高達「6位數」

編輯 廖子盼 報導

2020/02/13 17:22
楊小黎以童星出身。(圖/翻攝自楊小黎 Shiauli Yang Facebook) 疫情延燒!女星主持活動接連取消 損失高達「6位數」
楊小黎以童星出身。(圖/翻攝自楊小黎 Shiauli Yang Facebook)

31歲女星楊小黎以童星出身,近年來在主持、戲劇方面表現亮眼,接獲不少工作邀約,不過近日新型冠狀病毒(2019-nCoV)引發的肺炎疫情在全球蔓延,導致她手中不少春酒主持活動被迫取消,楊小黎的媽媽,同時也是她的經紀人透露「損失應該有6位數。」

楊小黎在主持、戲劇方面表現亮眼。(圖/翻攝自楊小黎 Shiauli Yang Facebook)

根據ETtoday新聞雲報導,楊小黎透露,先前赴日本旅遊時,媽媽一直接到春酒取消的電話,因為肺炎疫情的關係,各大企業不敢輕易冒險,據悉損失金額高達6位數,不過當對方問起賠償事宜,楊媽媽都說,「雖然合約都簽了,但我都說不用賠償啦,我們共體時艱。」反倒是楊小黎因為工作取消被媽媽叮嚀別亂買東西。

楊小黎手中不少主持活動被迫取消。(圖/翻攝自楊小黎 Shiauli Yang Facebook)

楊小黎先前也在Facebook透露,「這幾天陸續接到一些春酒等活動工作,因為顧及大家健康而取消的通知,健康最重要,共體時艱。希望大家都平安。冬日暖陽。包容互助。」此外,母女倆本來預計3、4月赴東歐旅遊的行程也要取消了。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/13 17:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!