pm2.5_icon
PM2.5值 13低
02/29
星期六
18°
30°
03/01
星期日
19°
27°
03/02
星期一
17°
20°
03/03
星期二
17°
24°
03/04
星期三
17°
19°
03/05
星期四
15°
18°
周五溫升白天舒適到暖 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2020

美女主播氣喘病發!荒島無藥醫險喪命泣訴:我孩子還小

編輯 范安褀 報導

2020/02/12 15:16
(圖/翻攝自蔡逸帆臉書) 美女主播氣喘病發!荒島無藥醫險喪命泣訴:我孩子還小
(圖/翻攝自蔡逸帆臉書)

前美女主播蔡逸帆婚後育有一女,經常在臉書分享一家人出國旅遊的各種點滴,她日前更在節目中透露,自從生完小孩後,已經長達5年沒有氣喘發作,直到有次到荒島錄節目時,身體暴露在過敏原的環境下,導致她嚴重到吸不到空氣、臉色慘白,腦中瞬間閃過人生跑馬燈,「我小孩還這麼小,我就要死在荒島上了。」

(圖/翻攝自《醫師好辣》YouTube)

蔡逸帆近日在《醫師好辣》節目中分享,自己從小就有嚴重氣喘,因此每天醒來第一件事情,就是用鼻子吸支氣管擴張劑,直到生完小孩後,沒想到氣喘的毛病卻神奇痊癒,甚至開玩笑地說「如果有氣喘的話,生個小孩就好了」。

然而,她有次到日本一座荒島錄製外景節目時,下海浮潛上岸後,突然感覺氣管縮起來,呼吸變得沒那麼順,但當時並沒有想到是氣喘發作,直到後來要拍攝吃海鮮大餐時,「冷、海鮮、白酒,全是我的過敏原一次聚集」,她當下喝完一口白酒後,臉色瞬間慘白,呼吸不到空氣。

(圖/翻攝自《醫師好辣》YouTube)

當時工作人員見狀後,立刻停機上前幫忙,但由於飯店沒有氣喘急救藥,讓蔡逸帆內心陷入絕望,「我想說天啊,我小孩還這麼小,我就要死在荒島上了,然後我人生的跑馬燈就開始出現,我覺得為什麼要來。」幸好當時一名攝影大哥身上有帶顧肺的藥粉,才讓她在服用完整罐後,度過這次難關。在場醫師聽完她的敘述後,推測藥粉應該含有類固醇成分,才會這麼有效,但並不鼓勵食用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/12 15:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!