pm2.5_icon
PM2.5值 20低
02/23
星期日
16°
23°
02/24
星期一
17°
28°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
18°
25°
02/27
星期四
17°
23°
02/28
星期五
17°
27°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2020

好噁!美食街吃飯剩一口 碗縫流洗碗髒水

記者 林佳彣 / 攝影 陳世明 報導

2020/02/10 13:46

碗縫漏水也太噁心!日前,新竹有民眾到百貨公司美食街用餐。就在飯吃到最後一口時,嘴巴怎麼會有水?男子把不鏽鋼碗拿起來瞧瞧,竟然看到洗碗水從碗的縫隙中漏出來,而且還滴不停。誇張畫面讓民眾直呼好反胃。對此,業者回應,不鏽鋼碗使用、清洗一陣子後,會出現縫隙,目前已經全面檢查,淘汰瑕疵碗,同時也聯繫消費者致歉。

圖/TVBS

來到百貨公司美食街,民眾點餐祭五臟廟,就在飯吃到最後一口時,嘴巴怎麼有水,結果把碗拿高一看,竟然出現這種狀況。

整個傾斜舉起來,不鏽鋼碗夾層裡頭不斷有水漏出來,一滴二滴滴個不停,民眾整個看傻眼。

民眾:「不舒服吧,因為你吃完才看到那種東西漏出來,滴出來,以後不會想來這家吃。」

圖/TVBS

這起不鋼碗漏水事件發生在日前新竹百貨公司的美食街,有民眾來到這裡用餐,飯都已經快吃完,突然發現碗裡竟然漏出洗碗水,甚至已經喝進嘴裡,一時間看傻眼,當場反胃好想吐。

實際回到現場,店家餐點都會提供鐵碗、鐵盤、鐵筷等餐具,看起來相當環保,但像這種兩層式的不鏽鋼碗,使用一陣子後會有藏汙納垢的疑慮,甚至拿起來搖一搖都能感覺夾縫中有水,而且發生過不只一次,難道是品質把關上出現漏洞了嗎?

對此,業者表示非常抱歉,也與消費者聯繫致歉,不鏽鋼碗可能在一段時間使用和清洗後會出現縫隙,目前已經全面檢查,將少數瑕疵的碗淘汰,也允諾每天開店前都會先檢查,避免類似狀況再發生。

圖/TVBS

民眾:「會反胃吧,吃下去會感覺怎麼突然會有這種東西出來,所以說改進就好了。」

武漢肺炎疫情蔓延,民眾人心惶惶,現在出外用餐又遇上這種狀況,不只擔心喝到洗碗髒水,甚至會害怕大量碗盤一起清洗,會不會因此染病。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/02/10 14:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!