pm2.5_icon
PM2.5值 29低
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
17°
19°
02/28
星期五
18°
23°
02/29
星期六
18°
22°
03/01
星期日
18°
23°
03/02
星期一
17°
19°
周三溫降北台轉涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2020

28歲女星驚爆「身心崩潰」 酒店情緒失控大叫

編輯 楊惟甯 報導

2020/01/23 18:33
圖/翻攝自鄧紫棋臉書 28歲女星驚爆「身心崩潰」 酒店情緒失控大叫
圖/翻攝自鄧紫棋臉書

28歲女歌手鄧紫棋,近日推出全新專輯《摩天動物園》,透露其中一首《Fly Away》正是她為憂鬱患者所寫的歌。她說,多年前因精神出現問題,曾失控在酒店放聲大叫,好在經過醫師的傾聽、親友的陪伴,才慢慢走出憂鬱情緒,並勇敢的結束一段不健康的關係。

鄧紫棋透露,起初是因為身邊朋友患有憂鬱症,當時她為了幫助對方開始去研究相關症狀,意外發現自己好像也有憂鬱傾向。她說,那時候很渴望有人能夠知道她內心深處的想法,很渴望被聆聽、被理解,雖然身邊常常有人跟她說「妳一定會好起來」,但她最真實的想法則是「你根本就不懂」,還曾因此在酒店內放聲大叫。

圖/翻攝自鄧紫棋臉書

鄧紫棋說,當時她的情緒很不穩定,常常徘徊在憂鬱邊緣,有時候也會有很強烈的躁鬱情緒,經常處於一種身心崩潰的狀態,於是去看心理醫生,結果醫師告訴她「妳正處於一些很不健康的關係中,必須勇敢的斷掉這些關係」,才讓她終於正視自己的內心,鼓起勇氣去面對自己一直以來不敢去觸碰的問題。

由於她自己也曾是憂鬱患者,因此想藉由《Fly Away》這首歌,告訴每一位憂鬱患者的親友,不要告訴他們「往好處想就沒事」,因為陷入憂鬱的人不需要被安慰,而是需要找到能夠聽見他們「心聲」的同類。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/01/23 18:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!