pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2019

揭密!莫文蔚演唱會「Elsa服」 3D列印花40萬

記者 羅湘 楊慈茵 / 攝影 薛孝安 張旻儒 報導

2019/12/09 20:41

莫文蔚最後一次大型巡演,為了給歌迷最大的驚喜,花了將近40萬元,打造一件「巔峰之衣」,全用3D列印,完全沒有布料,加上燈泡和光纖折射,整套閃亮亮,登場宛如Elsa公主,而幕後功臣是造型師好友Roger,帶您一探究竟。

圖/TVBS

藝人莫文蔚:「慢慢喜歡你,慢慢的親密,慢慢聊自己。」

舞台LED背景打造一片星海,站在中央的莫文蔚也融入其中,身上衣服竟也然能配合,發出光芒。

藝人莫文蔚:「漫漫長路,愛是莫忘最初,I DO。」

圖/TVBS

從浩瀚星空換成海底世界,LED背景出現各種海底生物,莫文蔚的衣服也配合著旋律閃爍,智慧型的舞台造型,全球只有這麼一件,揭密製作過程,原來是靠3D列印打造而成,完全沒有布料。

造型師Roger:「全部都是手工,大概都是3、4個不同的賽璐璐片去燒。」

就因為莫文蔚一句話,Roger絞盡腦汁,和行動裝置藝術家李霽聯手,利用各種會折光的素材,耗時半年完工。全透明的外型,像是Elsa的公主禮服,但裙子裏頭暗藏機關。

造型師Roger:「燈的線路板一個是小電腦,然後一個是電池,全部串聯一起以後要寫程式,所以必須莫文蔚自己在台上控。」

圖/TVBS

裙子旁邊藏著小開關,靠莫文蔚手動控制。這套造型還會寄到上海演出,特別訂製超大箱子運送,就怕傷到衣服,也看得出來莫文蔚對演唱會造型的用心。

藝人莫文蔚:「I Will Be Fine,習慣的指紋會模糊了夢想。」

改造橄欖球服,鉚釘造型墊肩,穿上透膚連身衣,還有銀色斗篷,腹肌若隱若現,也有只穿全白長襯衫,盡露美腿,莫文蔚造型,性感又不失霸氣,最後一次大型巡演,滿滿驚喜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/09 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!