pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2019

齊秦金曲影像化 《大約在冬季》躍大銀幕

記者 楊慈茵 / 攝影 周育鋒 報導

2019/11/06 12:36

齊秦的經典名曲《大約在冬季》成為大陸小說家饒雪漫的作品靈感來源,還改編成電影,齊秦客串演出,演的就是自己,還首度跟莫文蔚合唱主題曲。

圖/翻攝自霍建华贴吧微博

藝人齊秦vs.莫文蔚《可惜了》:「可惜了我沒有準備,從此認輸放棄了機會,辜負了回憶忘了你是誰。」

齊秦和莫文蔚背對背合唱,黑白色調的畫面,唱出對愛情的期盼最後變成遺憾,兩人首度合作就是為大陸電影《大約在冬季》獻聲。

電影《大約在冬季》:「一直記得在九一年,在齊秦的演唱會,你跳到椅子上揮舞著圍巾的那一刻。」

霍建華飾演來自台北的攝影師,與女大學生馬思純在齊秦演唱會上認識,曲終人散後再度重逢而戀愛的故事,電影改編自小說,而小說的靈感來源就是齊秦的經典名曲。

齊秦《大約在冬季》:「輕輕的我將離開你,請將眼角的淚拭去,漫漫長夜裡未來日子裡,親愛的你別為我哭。」

藝人齊秦:「我就代表當時的一個時代,跟社會的氛圍,讓大家準確的定位這對母女所發生的事物。」

齊秦在電影裡客串演的就是自己,雖然是大陸電影,不過八位主演有五位是台灣人。

藝人霍建華:「有些人見三百次也沒用,有些人見三次就足夠了。」

包括霍建華還有演他兒子的林柏宏,以及飾演馬思純女兒的金馬女配角文淇,侯佩岑也跨足大銀幕客串演出敢愛敢恨的女明星,雖然還不知道台灣何時會上映,但從歌曲和演員陣容都引起台灣觀眾的共鳴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/06 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!