pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2019

首位華人歌手! 莫文蔚巴黎傳奇劇院開唱

記者 羅湘 / 攝影 徐崑山 報導

2019/09/18 12:37

莫文蔚最近正忙著世界巡演,這回他以首位華人歌手身分,登上法國巴黎傳奇劇院舞台,不僅演唱經典名曲《玫瑰人生》,演場會當天剛好是張國榮冥誕,莫文蔚也特別獻唱《明星》,紀念張國榮。

圖/翻攝自 莫文蔚 Karen Mok 臉書
莫文蔚《玫瑰人生》:「他對我情話綿綿,天天說不完,卻讓我有所感觸。」

法文咬字標準清晰,搭配鋼琴伴奏完美演唱法國香頌經典名曲《玫瑰人生》,最近舉辦世界巡演的莫文蔚,在巴黎擁有150年歷史的劇院「女神遊樂廳」開唱,也是第一位登上傳奇劇院的華人歌手。

莫文蔚《玫瑰人生》:「有一股幸福暖流,流進了我的心房。」

莫文蔚以修長辣腿搭配拖尾長花裙,彷彿蝴蝶的扮相十分嬌艷,這回巴黎開唱,剛好遇上港星張國榮9月12日的冥誕,讓莫文蔚特別演場這首歌,紀念張國榮。

莫文蔚《明星》:「當你見到星河燦爛,求你在心中記住我。」

莫文蔚選唱張國榮曾經翻唱的粵語歌曲《明星》,歌聲動人情感真摯,因為莫文蔚和張國榮的緣分,從一場歌唱比賽開始,有20多年之久。

已故港星張國榮(1977):「再見了美國派小姐,我開著雪佛蘭到河堤上,但河堤已乾涸。」

張國榮在1977年,參加第一屆亞洲歌唱大賽,以白衣白褲帥氣造型演唱《AmericanPie》,深得莫文蔚的媽媽,也就是評審莫何敏儀的喜愛,高分奪下第二名,當時這個上台獻花的綠色衣服小女孩,就是年僅7歲的莫文蔚,忘年之交的友情就此展開;這回莫文蔚巴黎獻唱《明星》,也流露對張國榮深深的思念。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/18 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!