回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
領死亡保險金被刁難…家屬怒抬遺體 公司嚇到秒給錢
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/11/21 16:55
最後更新時間:2019/11/21 16:55
南非一對姊妹花請領過世叔叔的死亡保險理賠金屢遭刁難,乾脆直接抬遺體到公司抗議。(圖/翻攝自YouTube) 領死亡保險金被刁難…家屬怒抬遺體 公司嚇到秒給錢
南非一對姊妹花請領過世叔叔的死亡保險理賠金屢遭刁難,乾脆直接抬遺體到公司抗議。(圖/翻攝自YouTube)

生離死別是每個人一生必經的歷程,最近在南非發生1起事件,2名女子為了幫過世的叔叔辦理喪事,因而向保險公司請領理賠金,不料多次申請都未通過,甚至要求提供更多的死亡證明。2名女子忍無可忍,直接把叔叔的遺體抬到保險公司的辦公室抗議,結果保險公司嚇得立刻當場給付理賠金。

根據每日郵報(Daily Mail)等外媒報導,這對姊妹花名叫瑪龍果(Ntombenhle Mhlongo)及瑪夏莉(Thandaza Mtshali),她們的46歲叔叔西非索(Sifiso Justice Mhlongo)日前過世,家屬要幫他舉辦喪禮。由於家境貧困,因此向保險公司申請1700英鎊(約新台幣6.8萬元)的理賠金,以便能順利完成喪事。

 

瑪龍果和瑪夏莉多次向保險公司申請理賠金,不料對方多次藉故推辭,甚至還要家屬提供更多的「死亡證明」。就這樣拖過了9天,西非索遲遲未能下葬,姊妹倆也火大了,最後決定將叔叔的遺體用藍布袋裝起來,直接扛到保險公司的辦公室抗議。

瑪龍果和瑪夏莉到場後直呼,「如果文件沒有提供給他們足夠的證據,那麼屍體總能給答案了吧!」她們說會這樣做也是萬不得已,因為保險公司一直刁難她們,最後才會出此下策來解決,現在她們最希望的就是叔叔能夠盡快入土為安。她們還說,如果這樣理賠金還無法下來,就不打算移走叔叔的遺體了。

看到姊妹倆直接把叔叔的遺體抬過來,保險公司的員工全都嚇壞了,隨即針對此案進行會議討論。最後決定直接支付現金賠償,只求她們能趕快移走遺體,這起事件也總算落幕了。

看不到影片請點此
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#遺體#喪事#喪禮#保險公司#理賠金#死亡證明#辦公室

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!