回到網頁上方

「台劇女神」30歲離婚月收入破30萬 親曝背後辛酸

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/11/17 15:23
最後更新時間:2019/11/17 15:23
「台劇女神」陳珮騏長年深耕本土劇。圖/翻攝自陳珮騏打氣團臉書

「台劇女神」陳珮騏長年深耕本土劇,靠著在八點檔飾演「壞女人」爆紅,「恰查某」形象深植人心。陳珮騏16日感性發文,回首自己從18歲月入2萬就興奮不已,30歲月入破30萬卻依然不快樂,如今42歲的她雖然收入大不如從前,但自己卻更清楚未來想做的事、想走的路。


陳珮騏靠著在八點檔飾演「壞女人」爆紅。圖/翻攝自陳珮騏打氣團臉書

 
陳珮騏透露,18歲時,第1次談到月薪2萬元就覺得興奮不已,成就感十足,「以為自己晉升有錢人行列」。7年後,當她25歲時,白天上班,晚上念大學,趁著有空就接一些模特兒和主持工作,報稅時發現一個月大約有4、5萬,但她卻仍感覺貧窮。

陳珮騏「恰查某」形象深植人心。圖/翻攝自陳珮騏打氣團臉書

30歲離婚後人生有了轉折,月收入翻倍至10萬、20萬、30萬,甚至更高到不再真心詳看收入明細,「花錢不手軟,認為錢能解決的問題都不是問題。但我不快樂、不健康,越來越孤單,處在一個人人有盤算卻又沒隱私的楚門世界。」

陳珮騏感性發文回首從前。圖/翻攝自陳珮騏打氣團臉書

 
當她41歲時,決定好好休養生息,在感情方面也有了突破,「雖當時身份地位懸殊,但他卻啟發我很多。在我事業空窗的那一年不知不覺提升了自己許多。」

今年42歲的陳珮騏雖然收入大不如前,但她卻更加確定自己要的是什麼,「我越來越清楚確定並堅定未來想做的事、想走的路。不是不害怕、不質疑,但我知道就算折磨透徹自己也要努力朝目標前進。就算再辛苦,也始終會一如往常的帥氣面對一切,面對自己的選擇。」
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#陳珮騏#台劇女神#八點檔#壞女人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0977

0.0410

0.1387