pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2019

你是演員嗎?男星開Uber被認出 轉行原因超暖

編輯 溫振甫 報導

2019/11/10 12:28
張維錫近年來淡出螢光幕。 圖/翻攝自  張維錫 粉專 你是演員嗎?男星開Uber被認出 轉行原因超暖
張維錫近年來淡出螢光幕。 圖/翻攝自 張維錫 粉專

Uber興起後,不少人都決定投入此行業賺點外快,就連電視劇男星張維錫也慢慢淡出螢光幕,決定與朋友合夥開車行。至於為何不演戲了?張維錫近日也透露原因,原來他想花多點時間陪伴兒子長大,談吐中流露出滿滿的父愛。
 
上月19日,一名女大生在「Dcard」發文表示,自己和姊妹們計畫去狂歡,本來要搭另外一個同事的車,後來改搭Uber,其中一個朋友見到司機便有種熟悉感,好奇詢問對方,「請問你是演員嗎?」這才發現,原來載著一行人的竟然是的本土男星張維錫!
 

女大生搭Uber時巧遇張維錫。 圖/翻攝自 Dcard

張維錫出道20年,其中演過不少膾炙人口的電視劇,《炮仔聲》、《戲說台灣》、《甘味人生》,但自從2017年演出《車站人生》後就鮮少有戲劇作品。據三立新聞網報導,張維錫透露,因為生涯規劃的因素,再加上兒子今年剛上小一,他不想因為長時間的拍戲時間,而錯過和兒子一起成長的機會,所以選擇慢慢淡出戲劇圈。
 
張維錫臉書常常PO與兒子的合照。 圖/翻攝自  張維錫 粉專

至於現在的生活,張維錫表示,就是當奶爸,送孩子上、下課,偶爾接接歌廳秀、晚會等秀場表演,平時也會兼差當Uber司機、做代購,他透露目前月收入落在8至12萬,儘管沒再接戲,但生活不至於會受到影響。
 
雖然目前生活過得很滿意,但張維錫也不把話說死,表示如果之後有好的劇本,還是有機會重返螢光幕前在演戲給觀眾看。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/10 12:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!