pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Nov
  • 2019

費玉清引退原因曝光 自爆2年前就該封麥!

編輯 陳儷文 報導

2019/11/07 09:07
圖/TVBS資料照 費玉清引退原因曝光 自爆2年前就該封麥!
圖/TVBS資料照

「小哥」費玉清今(7日)晚間,將在台北小巨蛋迎來告別演唱會的最後一場,之後便將引退封麥。費玉清日前表示,封麥一事是經過深思熟慮才決定的,並鬆口坦承引退的真正原因。

據三立新聞網報導,費玉清自曾去年宣布打算封麥之後,讓歌迷相當不捨,他曾坦言因為工作忙碌,就連到處看看的機會都沒有;為了將歌喉維持在最好的狀態,多年以來就算待在室內,都會戴個口罩和圍巾,外出更是擔心有花粉造成呼吸道過敏,多年以來為了工作,私生活方面的犧牲相當多。

費玉清去年9月寫下親筆信,預告引退封麥。圖/寬宏提供

日前費玉清在上海演唱會結束時,曾表示自己不後悔封麥的決定。據搜狐娛樂報導,他表示萌生這個念頭,是因為父母的緣故,「父母在,人生尚有來處;父母走,人生只剩下歸途」,並表示早在2年前,就應該放下麥克風了。

費玉清的母親2年前曾建議他過「慢人生」,並對他說「唱歌太辛苦,要留點時間給自己」;費玉清表示,自己當初還不懂母親想表達的意思,一心認為不能讓父母覺得自己遊手好閒,但父母離開之後突然理解,其實父母只是希望他在還能享受的時候,做自己真正想做的事。

費玉清表示現在每天養花養草,生活簡單卻十分愜意,過得很愉快;許多歌迷不捨他的引退,但還是尊重他的決定,費玉清對此也哽咽說「永遠不會忘記大家給我的溫暖」。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/11/07 12:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!