pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Oct
  • 2019

《小丑》階梯舞場景暴紅! 吸全球影迷朝聖

記者 羅湘 / 攝影 蕭明正 報導

2019/10/22 11:45

瓦昆菲尼克斯新作品《小丑》,全球票房持續攀升,其中在「階梯跳舞」的場景,更成為全球影迷的朝聖打卡點,這座階梯位在紐約布朗克斯區,最近遊客絡繹不絕,也大幅提升地區觀光潮。

圖/翻攝自Arthur Fleck twitter

《小丑》:「莫瑞有件小事情說吧,介紹我出場的時候,能不能叫我《小丑》。」

瓦昆菲尼克斯罹患怪笑症,以扮演小丑維生,卻被社會鄙視嘲笑進而走向黑暗,電影《小丑》上映3週票房持續開紅盤,全球預估大約可以賣出台幣308億,其中經典「階梯跳舞」場景也成為著名地標。

斷腳遊客:「我坐在階梯上。」

就算腳上打石膏也要去朝聖,拍攝《小丑》的階梯位在紐約布朗克斯區,當地人稱為「Step street」,總共有132階,不僅吸引影迷去打卡拍照,還有人模仿小丑跳舞。

外國媒體:「很多遊客模仿《小丑》,在階梯跳舞的姿勢拍照,象徵他角色『成魔』的轉折。」

外國媒體到現場採訪,包括巴西、義大利遊客都特別去採點之外,還有人打扮成小丑造型去拍攝,階梯暴紅也意外改善布朗克斯區的形象。

國外民眾:「我住在紐約很長時間,但你知道這是很不同的面貌。」

事實上布朗克斯區長期以來,試圖甩掉犯罪猖獗又落後的不良形象,直到《小丑》上映後,遊客絡繹不絕,不僅本地人很驚訝,也大大提升地區的觀光潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/22 14:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!