pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
30°
11/17
星期日
20°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

TVBS《女人我最大》修杰楷為陪小孩 三年不接新戲

記者 米狄亞 報導

2019/10/17 18:41
《女人我最大》修杰楷 方志友 唐振剛 宣傳「天堂的微笑」。圖/TVBS TVBS《女人我最大》修杰楷為陪小孩  三年不接新戲
《女人我最大》修杰楷 方志友 唐振剛 宣傳「天堂的微笑」。圖/TVBS

小時候都會覺得爸媽管很多,但長大後,有了自己的小孩,才能體會「當父母的感覺」,TVBS歡樂台《女人我最大》邀請修杰楷、方志友跟主播鄭凱云來分享「為了小孩改變了很多」,方志友說,自從自己生孩後,才懂得父母養兒育女的這件事,因為爸爸在大一的時候過世,覺得媽媽對她的好是理所當然,也會跟媽媽頂嘴,但現在有小孩後,再也沒跟媽媽吵過架,媽媽從前擔心的事情,現在同樣也擔心自己的小孩。

 
「天堂的微笑」由修杰楷、方志友、唐振剛主演,日前三位到女人我最大分享「為了小孩改變了很多」修杰楷說,現在的生活都會以小孩為主,自從有了咘咘之後,已經三年沒有拍戲了,這三年都在陪小孩,應該是婚前婚後差最多的地方。以前生活被工作塞滿,他說:「其實是小孩教會我們很多。」他表示婚前老婆賈靜雯約了兩個月後要出國渡假,修杰楷會回答連他自己都不知道兩個月後有什麼事情要忙,但現在有小孩了的回答都是:「沒問題,有事我都可以先請假。」完全以小孩為優先。
 
日前出了新書「凱云主播的減法教養」的鄭凱云,他說小朋友去上幼稚園,都會有分離焦慮症,但家長不用擔心,因為他雖然在你面前哭,但進去教室還是會跟同學玩得很開心,回想兒子剛上幼稚園的時候,回家就說:「媽媽我今天又哭了。」鄭凱云跟兒子答成協議,如果越哭越少,就可以集點數換禮物。有一天小孩很開心的回家跟鄭凱云說:「我今天只有哭一次。」馬上給兒子很大的鼓勵,也覺得應該要給小孩正面的讚美。唐綺陽老師就說:「這樣媽媽會不會很失落,因為只哭一次。」
 
更多精彩內容請鎖定每周一至周五TVBS歡樂台 42 頻道 晚間10點《女人我最大》。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/17 18:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!