回到網頁上方

《陽光》金馬入圍11項 準影后柯淑勤喊爽

記者 何佳陽 羅湘 張弦 / 攝影 蔣睦宇 張旻儒 報導
發佈時間:2019/10/15 12:07
最後更新時間:2019/10/15 13:14

國片《陽光普照》今年在金馬56,一口氣入圍11項大獎,僅次於返校,女主角柯淑勤首度入圍金馬就是準影后,而巫建和、陳以文,雙雙入圍影帝,其中巫建和知道入圍那一刻的回應,讓全場笑翻了。


圖/翻攝自 a76835000  instagram

 
演員巫建和:「(金馬宣布入圍時)我在炒菜,我那個蒜頭已經爆香完了,然後那個手機一直響,然後我就想說是發生什麼事。」

準影帝忙煮飯,巫建和回應全場快笑翻,主演電影《陽光普照》,和陳以文雙雙入圍影帝之外,女主角柯淑勤、男配角劉冠廷、女配角溫貞菱通通入圍,以入圍11項大獎,僅次於《返校》,其中柯淑勤還分享,拍片辛苦趣事。

藝人柯淑勤:「製片說只爬到一半,(製片說爬一半就好),結果爬到山頂。」

 
一場戲爬了9公里的山路,上下山各花三小時,苦了兩位男女主角,
柯淑勤出道將近30年,大多演出電視劇,首度入圍金馬就是準影后,她只用一個字形容。

藝人柯淑勤:「(這次什麼感覺),爽啊,(可是有沒有覺得很緊張),會會。」

柯淑勤說至今沒看過鍾孟宏過去作品,就怕留下既定印象,這回將夫妻間的若即若離,發揮的淋漓盡致,不過原先同樣被看好的徐若瑄,則成了遺珠。

藝人徐若瑄:「完全不會(失望)啊,因為我從以前就不是以獎項為目的,我的生活目標就是,每一樣都有及格。」

徐若瑄在《人面魚:紅衣小女孩外傳》中展現瘋魔演技,本來被視為影后大熱門,最終落馬,但徐若瑄不氣餒。

藝人徐若瑄:「最主要是票房好有很多觀眾去看,我覺得就是很好的成績了。」

徐若瑄謙虛說5年前才開始懂演戲,透露明年將有3部新戲要上檔,跟作品相關的單曲也在製作當中,全心投入戲劇事業。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陽光普照#國片#金馬#返校#影后#柯淑勤#巫建和

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1020

0.0297

0.1317