pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

范少勳曝光率暴增 走紅前竟當過保全

記者 蔡明娟 楊慈茵 / 攝影 李明輝 崔重群 報導

2019/10/11 19:57

《通靈少女2》首播兩集,收視表現不俗,尤其新加入的成員范少勳,總是露出陽光笑容,讓觀眾對他更有好感。今年入圍金馬新人獎的范少勳,其實已經出道七年,還沒走紅之前曾經當過保全,今年曝光率暴增,可說是苦盡甘來。

圖/翻攝自 范少勳Fandy IG

電視劇《通靈少女2》:「Surprise,欸幹嘛啦。」

范少勳成為通靈少女第二季的新面孔,取代第一季蔡凡熙學長的位置。范少勳飾演「借屍還魂」版的阿樂,私下花了很多時間揣摩蔡凡熙的動作。

藝人范少勳:「練了一下角度吧,就是去模仿第一季看到阿樂的樣子,就是他的那個帥氣那個自信吧。」

重現阿樂的陽光笑容和開朗個性,在戲裡打動郭書瑤的芳心。戲外的范少勳,今年25歲,出道第7年才開始嘗到走紅滋味,憑著電影《下半場》入圍金馬獎最佳新人。

電影《下半場》:「我只是想把球打好而已,真的有那麼難嗎。」

藝人范少勳:「所以我之前常常是,有戲拍的時候就去拍戲,沒戲拍的時候,就在我們經紀公司當經紀助理,或者是去做保全的門童,就是各種我得去找到,讓自己活下去的方法。」

以往總是害怕失業,如今終於熬出頭,能被叫得出名字,從《通靈少女》竄紅的林鶴軒,心有戚戚焉。今年靠著《切小金家的旅館》拿下台北電影節最佳男配角獎,為出道六年的演藝事業打了一劑強心針。

藝人林鶴軒:「所以當更多人認識你的時候,那個鼓勵就會跟著來,然後你就會越來越對自己有信心,然後工作多了你對自己有信心,其實會反應在表演上面。」

新生代男星跨足影壇和電視圈,打拚多年,終於被看見,也為戲劇圈增添新血。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 19:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!