pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
21°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
18°
12/21
星期六
17°
20°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

「葉素娥」入圍金鐘新人 開心到放聲大哭

記者 楊慈茵 / 攝影 周育鋒 報導

2019/08/28 19:16

TVBS八點檔戲劇,從女兵日記到女力報到,加起來近300集,收視屢創佳績,其中演員梁舒涵,飾演宮廟通靈少女「素娥」,傻大姐的個性得人疼,入圍本屆金鐘新人獎,她興奮表示,真的不敢相信,接到電話時,就愣在路上,因為才剛拍完戲正在大街上遊走,就在大街上哭了一場。

圖/TVBS

藝人梁舒涵:「得知的時候有點,呃,天外掉下來的一個禮物。」

得知自己入圍金鐘戲劇節目新人獎的時候,梁舒涵先是嚇到腦袋一片空白,接著放聲大哭。

藝人梁舒涵:「瞬間就是有點體內發寒,(眼淚)打轉打轉,覺得非常的感動,大家一起努力過來,不管哪個角色,或者不管是誰,其實大家都是互相扶持,沒有公司,就沒有我,沒有整個電視台,就沒有我,所以其實大家都是一體的。」

圖/TVBS

戲劇《女兵日記》:「蔡素娥,YA,蔡素娥,YA,很活潑是不是,報告班長,我叫葉素娥我不姓蔡。」

在《女兵日記》裡,飾演可愛又天兵的「葉素娥」一砲而紅,出道作品就讓她人氣暴漲又得到金鐘獎提名,事業運相當旺!不過梁舒涵謙虛的說,自己還有進步空間。調侃自己,還好沒有白胖9公斤。

藝人梁舒涵:「去年一整年,也是大家一直看到圓潤的素娥,所以至少胖起來是有點值得,會告訴自己說,其實主要還是要讓自己回歸在喜歡戲劇的初衷。」

圖/TVBS

和梁舒涵一起入圍新人獎的,還有胡瓜的兒子胡釋安。不過梁舒涵還不敢看其他對手有誰,想先沉浸在入圍喜悅之中。而TVBS戲劇節目的高品質,年年獲得金鐘獎提名,歷來也拿下許多獎項,自製戲劇更培育許多新秀,看到新氣象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/28 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!