pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

金鐘54女配角競爭激烈 《與惡》陳妤成遺珠之憾

2019/08/28 16:56
陳妤《我們與惡的距離》劇照。圖/公視提供 金鐘54女配角競爭激烈 《與惡》陳妤成遺珠之憾
陳妤《我們與惡的距離》劇照。圖/公視提供
戲劇《我們與惡的距離》入圍本屆金鐘獎14個獎項,可惜劇中要角之一的陳妤、周采詩報名女配角卻沒能入圍,成為遺珠之憾。

第54屆電視金鐘獎今天下午在三立電視台公布入圍名單,今年有153家業者、1995件作品報名,歷時2個月評審,最後選出191件入圍作品,角逐39個獎項。

導演瞿友寧擔任今年評審委員會主委,他說今年無論是綜藝或是戲劇都展現創新,「評審透過入圍名單,不僅告訴觀眾『我們的電視是什麼樣子』,同時也是一個提醒作用,告訴大家台灣的電視應該要往這些方向努力」。

《我們與惡的距離》今年入圍14項,瞿友寧說,這齣戲的命題不試著討好任何一個觀眾,忠於自己的態度,集結非常多線上幕後的工作人員,在大家的激盪下,有一個很棒的文本,導演的執行度也很精彩。

瞿友寧表示,台劇面臨未來方向該如何走的時刻,《我們與惡的距離》在這個時間點適度的出現,「這個劇很收斂,不是一個非常張揚的劇」,提醒台劇有更多呈現的可能,

《我們與惡的距離》劇中演員林哲熹、洪都拉斯、溫昇豪,這次共同入圍戲劇節目男配角獎,3人雖要共同競爭,但無論是由誰得獎,《與惡》都是大贏家。

而溫昇豪又另以《雙城故事》入圍戲劇節目男主角,要對上以《與惡》入圍男主角的吳慷仁,競爭激烈。

可惜的是,《與惡》劇中要角之一的陳妤、周采詩表現亮眼卻沒能入圍,成為本屆遺珠之憾,最後由曾沛慈入圍戲劇節目女配角獎。

瞿友寧表示,陳妤、周采詩、謝瓊煖在《我們與惡的距離》表現都很好,「很希望入圍名額能加到10個」。當初製作單位幫陳妤報名時就是報女配角,原先評審有詢問影視局,能否幫陳妤更改報名項目為女主角,但因沒法變更還是維持原狀,最後由賈靜雯入圍戲劇節目女主角獎。

曾沛慈出線入圍女配角,瞿友寧說,曾沛慈在劇中的角色不是加害者也不是受害者,但卻能從她身上看到面對這2種角色時的情緒變化,獲得評審青睞。

108年度電視金鐘獎頒獎典禮,10月5日在台北國父紀念館舉行。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/28 16:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!