pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

兒讀小班就打架!高山峰驚覺不對勁急送醫「竟罹這病」

編輯 王雅惠 報導

2019/08/28 11:22
圖/翻攝自高山峰臉書 兒讀小班就打架!高山峰驚覺不對勁急送醫「竟罹這病」
圖/翻攝自高山峰臉書

43歲男星高山峰8年前和女友奉子成婚,2人育有一子一女,目前大兒子都已經7歲。不過近日高山峰上節目時透露,兒子2歲時講話都會大舌頭,當時夫妻倆都覺得孩子很可愛,但是讀小班時某天,兒子居然跟同學打架,當時高山峰「一個念頭」閃過驚覺不對勁,將兒子帶到醫院檢查,竟發現他有語言障礙。
 

圖/翻攝自YouTube醫師好辣頻道

高山峰日前上《醫師好辣》節目時,提到兒子小時候「臭奶呆」、講話大舌頭,但是因為他和老婆都聽得懂,便覺得很可愛不以為意。後來把兒子帶出去,漸漸發現他說的話,爺爺、奶奶或親戚全都聽不懂,開始覺得奇怪,於是帶去醫院檢查,但生理上沒發現任何問題,於是又這樣拖了半年。
 
直到有次兒子讀小班時,在幼稚園和同學打架,高山峰和太太覺得很訝異,因為兒子平時在家都很乖,當時他閃過一個念頭,「會不會是他打架的原因其實是我們看不見的?」於是夫妻倆又把孩子帶去醫院檢查,後來確認兒子有語言障礙。
 
圖/翻攝自YouTube醫師好辣頻道

高山峰透露,兒子雖然生理構造正常,但是有些肌肉的運用,像是大家很容易的捲舌,他卻無法用嘴部肌肉做出來,才會講話不清楚。最後將兒子送去上語言治療課程,老師利用遊戲方式訓練孩子使用他沒有開發的肌肉,上了3到4年後,現在講話才有辦法讓所有人都聽得懂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 

更新時間:2019/08/29 09:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!