pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2019

一人一張小燕姐!林志玲曬合照「我心中的暖流」

2019/10/05 17:43
林志玲感謝張小燕當年的提攜及照顧。圖/翻攝自林志玲臉書 一人一張小燕姐!林志玲曬合照「我心中的暖流」
林志玲感謝張小燕當年的提攜及照顧。圖/翻攝自林志玲臉書

「綜藝教母」張小燕將於今晚(5日)出席金鐘獎頒獎典禮,獲頒「終身成就獎」,日前得意門生黃子佼在發起「一人一張小燕姐」,不少演藝圈名人、幕後工作人員響應,造成「社群大洗版」,只為感謝當年小燕姊的提攜及照顧,而幸福人妻林志玲也不例外,曬出8年前上節目《小燕之夜》2人的合照,清純模樣相當吸睛。

黃子佼在發起「一人一張小燕姐」,造成「社群大洗版」。圖/黃子佼IG

童星出道的「綜藝教母」張小燕,今晚將出席金鐘54頒獎典禮,為65年的演藝生涯拿下「終身成就獎」殊榮,而日前愛徒黃子佼於於社群發起「一人一張小燕姐」,不少電視圈、演藝圈幕前幕後工作人員紛紛發文響應,包括SHE、蔡康永、小虎隊、吳宗憲、楊謹華、梅艷芳等人,造成「社群大洗版」,更被譽為「最大牌跨年代」標籤活動。

Hebe感性寫下「有小燕姐的電視人生是彩色的」。圖/田馥甄IG

現已晉升為幸福人妻的林志玲也跟上這波熱潮,今天於臉書發文表示「感謝演藝圈有小燕姐這樣一位溫暖的主人」,更回憶起15年前剛入行上了當時張小燕的節目《超級星期天》,「每次的見面總是先以一個真摯的大擁抱開場,和煦溫暖的微笑 脆弱時的強心針」,並在文末寫下「這就是我心中的暖流」,感謝綜藝教母當年的提攜以及多年來的照顧。

蔡康永也貼出與張小燕的合照。圖/蔡康永IG

林志玲在感性之餘更貼出8年前上節目《小燕之夜》2人的合照,貼文一出湧入大批網友留言表示「志玲姐姐為人厚道重感情令人敬佩」「您將小燕姐形容的最貼切」「志玲姐姐一樣溫暖如煦」「妳們都是照亮角落的溫暖」「因為有志玲姐姐和小燕姐的溫暖.體貼,讓人感到世界是如此的友善的」,看來網友給予2人圓融且溫暖的處世態度高度肯定。

實習編輯/莊欣霈

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/05 17:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!