pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2019

網路聲量「雪崩」下滑! 理科太太:業配少接

記者 羅湘 / 攝影 莊其源 報導

2019/10/02 20:36

好久沒公開露面的YouTuber理科太太,最近被發現網路聲量和影片點擊率大幅下滑,不少網友認為和她接太多業配廣告有關,而理科太太也意識到問題開始想對策,不過該如何把「業配文」有趣置入,也是一門學問。

圖/TVBS

YouTuber理科太太:「大家今天過得好嗎,我是理科太太。」

一身粉紅面帶微笑,YouTuber理科太太出席公益活動,也是睽違半年公開亮相,似乎不像前陣子頻繁現身鏡頭前,理科太太被發現,近期網路聲量下滑不少。

YouTuber理科太太:「(前陣子)稍微充電休息一下,因為前陣子真的有點累壞自己,妳沒有發現我有點變瘦了嗎?」

觀察理科太太的頻道就能發現,本來一星期上架4、5支影片,現在已經減少到2至3支,點擊率也下降,上禮拜上傳3支影片,最高觀看次數只有6.9萬,最低連3萬都不到,對比上半年合作大咖明星,點閱數最少30萬起跳,訪問蔡依林更超過270萬,「雪崩式」銳減,有網友分析和「業配文」有關。

YouTuber理科太太:「這片液體衛生棉,為什麼可以號稱它有黑洞的吸收力。」

圖/TVBS

YouTuber理科太太:「因為我的粉絲好像沒有很喜歡,就是覺得我接太多(業配),我就會盡量再減少這些數量,我覺得這個起伏,在YouTuber界算是滿正常,我個人是滿樂觀的。」

理科太太開始想因應對策,但其實也有YouTuber成功置入業配廣告卻不引起反感,像是「這群人」影片就維持穩定觀看數。

YouTuber這群人:「現在普遍的交友軟體,單從照片看,要怎樣判定要不要跟她當朋友啊。」

YouTuber這群人尼克(2019.08.16):「我們盡量在一支作品當中放1個置入,放到2個置入,觀眾的觀感會不好。」

圖/TVBS

「這群人」不僅用劇情短片包裝業配文,廣告片段也只開小框盡量不要太明顯,而蔡阿嘎的業配內容還不只商品,更擴展到省電議題。

YouTuber蔡阿嘎:「這個小小的工作室就省這麼多,那一般店家餐廳不就省更多。」

YouTuber蔡阿嘎:「夢想絕對可以當飯吃,但首先,我覺得大家一定要先有飯吃,(要)有業配。」

蔡阿嘎曾經分享,業配其實就是YouTuber生計來源,賺不到錢就不能稱之為工作,如何維持觀眾「好感度」,也是YouTuber一大考驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/02 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!