回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

戴愛玲攜手黃妃 新曲「歹姐妹仔」台味十足

記者 羅湘 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2019/09/29 18:20
最後更新時間:2019/09/29 19:19

最近不少歌手在MV加入本土元素,戴愛玲新歌《歹姐妹仔》,首度合作台語歌后黃妃,但她為了台語歌詞可是吃足苦頭,而李英宏則演唱《江湖無難事》主題曲《無經驗可》,「摩登台味」相當有潮流感。

圖/翻攝自戴愛玲Princess Ai YouTube

 
《歹姐妹仔》:「歹姐妹仔伊求嘛求袂來,日子若無伊隨時做風颱,花花的世界愛有人佇遐。」

白色流蘇洋裝,戴愛玲梳起復古「半屏山」髮型,和台語歌后黃妃,化身電子花車女郎載歌載舞,戴愛玲新專輯全新主打歌《歹姐妹仔》,曲風輕快俏皮,不過台語歌詞,可是難倒了她。

《歹姐妹仔》花絮:「其實我台語歌應該唱得滿標準的,但是被我的製作人小碩,就是從頭噹到尾,為什麼可是我現在聽我們的合音,我覺得妳唱的很棒耶,感謝姐姐真的啊。」

戴愛玲從小在部落長大,雖然跟著阿姨學唱台語歌,但這回首度合作黃妃,還特別訓練台語發音,要求百分百準確,而最近也有不少歌曲大走台味風!

《無經驗可》:「人生像是一場災難,活著不斷自找麻煩,我欠了多少感情債,凌虐我吧是我活該,無經驗可。」

 
從收音助理到黑道小弟,甚至扮演酒店少爺,李英宏演唱電影《江湖無難事》主題曲《無經驗可》,一人分飾三角,將本土風格融入「摩登感」,有股潮流氣息。

《無經驗可》花絮:「(演的)都是菜鳥新人的角色,自己最喜歡目前應該是酒店少爺,就是可以看到很多酒店小姐。」

李英宏還大方承認自己應徵過酒店少爺的職業,原來他在出道前,做過各式各樣的工作,心境就跟《江湖無難事》兩位男主角,為了拍電影圓夢的精神很像,因此演起來特別有感觸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#戴愛玲#新歌#出道#潮流

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!