pm2.5_icon
PM2.5值 24低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2019

張鈞甯、林柏宏換太空裝 為青峰MV飾2角

記者 沈瑾暘 / 攝影 吳居諴 報導

2019/09/14 17:35

最近歌手發片拍MV,都找專業演員來詮釋,像是戴愛玲主打歌《為你幸福過的我》,找來《與惡》裡演殺人犯的王可元,演囚禁愛人的恐怖情人,另外還有吳青峰的《太空人》,則是找來張鈞甯和林柏宏演出。

圖/翻攝自 吳青峰 IG

吳青峰《太空人》:「旋轉的太空人,當你回到人群,坐落在光明而不明的陽光裡。」

張鈞甯林柏宏,為吳青峰拍新歌MV,一人分飾兩角,除了演一對室友,還是幻想世界中的太空人。

吳青峰《太空人》:「而你看見的光,是消息數千年後才抵達的,和你一起的我,和我一起的你。」

歌詞描述無緣的曖昧情,吳青峰在MV中只有短暫亮相,戲份全交給張鈞甯、林柏宏兩位專業演員詮釋,其中張鈞甯跟青峰的好交情,更是讓她一口答應跨刀演出。

MV幕後花絮:「當初我問她願不願意幫我拍MV的時候,她也是一口答應,你去參加歌手比賽你唱的是蘇打綠的歌,快點回放,立刻cue出來。」

節目片段:「你知道,就算大雨讓整座城市顛倒,我會給你懷抱。」

MV連拍三天,不只要穿著厚重太空裝,林柏宏還有颱風戲和落水戲,真的不容易;另外還有戴愛玲拍MV,同樣也找來演員入鏡。

戴愛玲《為你幸福過的我》:「我累了,想放棄了,可我愛你,我愛瘋了。」

「與惡」殺人魔王可元,這次在MV中,飾演囚禁愛人的恐怖情人,女方也產生斯德哥爾摩症候群,對男主角產生割捨不了的情感,歌詞更是戴愛玲的親身經歷。

歌手 戴愛玲:「其實很像我當初在那段愛情裡的,比較歇斯底里的情緒、情感。」

歌手用嗓音傳遞情感,再靠專業演員,用演技帶觀眾更入戲,也更能表達歌詞意境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/14 21:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!