pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2019

延續「浪流連」劇情! 茄子蛋新MV如外傳

記者 羅湘 / 攝影 張志謙 報導

2019/08/24 21:10

茄子蛋新歌《這款自作多情》,不僅找來《浪流連》原班底人物演出,更被說像「番外篇」,而其實這系列作品是從《浪子回頭》,MV導演打造出「浪子宇宙」,將故事一集一集拍給觀眾看,也是華語樂壇從未有過的嘗試。

圖/翻攝自茄子蛋EggPlantEgg
茄子蛋《這款自作多情》:「都是我自作自端,我是歡喜又甘願,沒你,希望你會聽到我破碎的心。」

古斌綁走反派大老闆元康的女伴陽靚,兩人卻日久生情,茄子蛋新歌《這款自作多情》MV,找來《浪流連》原班底。

茄子蛋《這款自作多情》:「你覺得,喜歡和愛有什麼不同。」

古斌和陽靚如同歌名「自作多情」,最終沒有結局,6分半鐘的MV如同微電影,更被說是《浪流連》的番外篇,導演說聽到歌曲,腦袋浮現很複雜的畫面,開始一步步構思。

MV導演殷振豪:「(製作MV)大概要將近半年,大家對(高捷)印象,已經就是黑道老大,我們就是要走一個鄉下,或是城市角落的那些,比較社會稍微底層一點的阿伯,對(演員)他們來說應該是新的嘗試。」

茄子蛋《浪子回頭》:「菸一支一支一支的點,酒一杯一杯一杯的乾。」

茄子蛋《浪流連》:「我們都是為了愛情而浪流連。」

《浪子回頭》和《浪流連》還有《這款自作多情》都是殷振豪的作品,MV創下7600萬和5100萬的觀看次數,打造出「浪子宇宙」。

MV導演殷振豪:「個人在寫故事的時候,習慣把人物先寫滿,(選擇作品時)這些人物都在那邊,大家都很好奇他們,發生什麼事情他們為什麼,那我就覺得可以用這樣子,一集一集的故事把它,帶給觀眾看。」

一個故事接著一個故事,30歲的殷振豪和茄子蛋合作,創造華語樂壇從未有過的MV「宇宙觀」,導演透露這個計畫沒有設限會有幾部,只要有適合的歌曲就回加入,演員也希望能延續。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/24 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!