pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2019

光良返家鄉推觀光 揪爸爸推薦最愛沙嗲

記者 張弦 / 攝影 莊沛文 報導

2019/09/21 19:01

大馬歌手光良,出生自馬來西亞霹靂州怡保市,今年他獲邀擔任旅遊大使推廣觀光,特別回鄉拍攝宣傳影片,83歲的爸爸也一起入鏡,父子倆還推薦他們平時最愛吃的沙嗲。

圖/TVBS
爸爸親手餵吃沙嗲,光良一臉幸福。這是他回家鄉馬來西亞霹靂州怡保市,最愛的必吃美食之一。

歌手光良:「超好吃的,看我有沒有點別的東西,如果有點別的東西,大概(可以吃)10幾串吧,如果沒有點的話,可以一直吃下去這樣。」

這次回家,光良有個重要任務,擔任霹靂州旅遊大使。為了推廣家鄉觀光,他走訪許多景點拍宣傳影片,就連爸爸也客串入鏡。

歌手光良:「我下一張專輯有可能,真的可以在怡保,我的家鄉拍一支MV,真的也不錯。」

圖/TVBS
光良還特別選出十個特色景點,現場掃描QRcode就能聽到他親「聲」介紹,包括他曾就讀的中小學擁有二奶巷、閒真別墅等,富含文化歷史的舊街場,還有宏偉的凱利古堡。

記者張弦:「這裡是位於怡保郊區的凱利古堡,當初來自蘇格蘭的城堡主人,在1915年開建,沒想到他在1926年突然驟逝,導致工程被迫中斷,現在這座古堡,矗立在怡保郊區的山坡上,也讓它更添神秘氣息。」

圖/TVBS
日本粉絲:「在怡保,見過,見他(光良),是第一次,很有意義的。」

馬來西亞霹靂州旅遊局就是看準光良廣大的海外粉絲的影響力,明年他將在台北小巨蛋開唱,也說希望有機會能唱回家鄉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/21 22:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!