回到網頁上方

「下半場」票房近2千萬 觀賽人潮全靠特效

記者 楊慈茵 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2019/09/04 11:53
最後更新時間:2019/09/04 15:32

今年暑假有兩部國片,都闖出好口碑,分別是邱澤和澎恰恰主演的《第九分局》,還有熱血籃球電影《下半場》,票房都賣出將近兩千萬!不過《下半場》砸下八千萬成本,目前雖然還沒回本,但劇組公開幕後特效花絮,要讓觀眾看見團隊的努力。

圖/翻攝自下半場臉書

 
電影《下半場》:「Lower,IsaidLOW。」

籃球國片《下半場》,結合父子和兄弟的催淚親情哏,還有熱血的HBL冠軍賽對決戲碼,吸引許多學生族群觀看,上映兩個多禮拜,全台票房突破1600萬,原來電影裡人山人海的觀眾,全都是後製特效做出來的。

看出來了嗎?其實拍攝現場,只有前幾排坐著臨演,後面都是空蕩蕩的座位。如何塞滿一萬多人的場地,特效團隊找來好幾位素人,完成這項任務。

站在儀器上,掃瞄出身形,還戴上動作捕捉器,演出在球場裡加油喝采的模樣,讓電腦記錄下之後,就能打造出上千位民眾,讓比賽現場出現滿滿的人潮,而另一部國片《第九分局》,不只有逼真的特效化妝,飾演警察的邱澤,在片場不靠替身,親自演出動作戲碼。

藝人邱澤:「不要太套招,又希望可以那種,實打的感覺。」

 
邱澤首度挑戰拍驚悚片,但劇情不只有鬼片元素,還融入台灣在地宗教文化,新鮮題材吸引影迷朝聖,上映將近一周,票房逼近兩千萬。兩部風格不同的國片,在暑假檔期闖出好口碑,幕後團隊盡心盡力,為電影增添可看性。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國片#籃球#下半場#邱澤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!