pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

《下半場》傳退金馬! 執委會罕見發聲明駁斥

記者 羅湘 / 攝影 周育鋒 報導

2019/08/15 20:03

籃球電影《下半場》8月底就要登場,卻突然爆出將退出今年金馬獎競賽,讓金馬執委會破天荒發聲明反駁,而大陸紀錄片電影《少年問道》,更堅持要參加金馬,成為唯一公開表態參賽的陸片,引起大陸網友反彈聲浪。

圖/翻攝自金馬獎臉書專頁
蹲馬步、雙手運球,范少勳和朱軒洋,兩位新生代演員,主演電影《下半場》,以HBL高中籃球聯賽為背景,每年3月總冠軍賽,都讓高中生熱血沸騰,搶攻暑假末檔期登場,但現在卻傳出電影將退出今年金馬獎競賽。

《下半場》預告:「你,是不是要和你弟比賽,他很厲害嗎,我想贏過他。」

《下半場》由獲得金馬獎肯定的《逆光飛翔》導演張榮吉執導,卻有人向平面媒體爆料,《下半場》悄悄退出金馬獎競賽,消息一出震撼影壇,也讓金馬破天荒發表聲明。

金馬影展在聲明中表示,「《下半場》同意本會提供參賽訊息,茲證明《下半場》已完成第56屆金馬獎報名,並無退出一事」,以往初選階段有任何爭議,金馬執委會也得等到入圍記者會,才能公開發表回應,這回碰上大陸金馬禁令和政治敏感時機,執委會親上火線實屬罕見,反倒是另一部大陸紀錄片電影堅持不退賽。

4名修道青年,在修行路上沿途為生靈祈福,展開15天的行腳旅程,紀錄電影《少年問道》,女導演朱昱拋下兩岸緊張關係,一本初衷堅持不退出金馬競賽,也是目前唯一公開表態參賽的陸片,更期待有機會能來台交流,這個舉動讓大陸全真派道士,氣得在微博痛罵「無恥、給道長丟臉」,想順利來台參加盛會,恐怕還得經過國家考驗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 20:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!