pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

「下半場」改編HBL真事 高國強:教練好像

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2019/08/30 21:03

導演張榮吉的最新電影「下半場」,改編2015年高國強、高國豪這對分屬泰山高中和松山高中的籃球員兄弟檔,在HBL戰場上掀起旋風,今天(30)哥哥高國強出席第17屆SBL新人選秀會,說片中的黃教練實在太傳神,不過和電影中兄弟會打架不同,他和弟弟感情可是非常好。

圖/翻攝自 下半場  臉書

預告:「是不是要和你弟比賽,他很厲害嗎?我想贏過他。」

兄弟因為夢想,成為籃球場上的對手,「下半場」上映一週,票房登國片第二名,范少勳和朱軒洋,演出HBL高中球員兄弟檔,而這比賽背景,有些似曾相識。

2015年球賽轉播:「切到禁區往外分球,一個假動作三分外線出手,高國豪投進。」

原來是取材2015年,HBL高中籃球男子組冠軍賽,當年讀松山高中高一的弟弟高國豪,和泰山高中高三的高國強,兄弟對決的戲碼,泰山挾著驚人氣勢,連20勝一路挺進冠軍賽,最終就是敗給弟弟率領的松山。

哥哥高國強:「網友就會密我說,這部可能拍的很像我跟我弟,(電影)在一個高架橋下面,兩個人跟人家打球這樣子,我覺得比較像就是這個,但是我們沒有打架,我們一直都是一個很好的關係,我跟我弟啦。」

有不像的地方、也有拍的傳神的部分,今年22歲的高國強,出席第17屆SBL新人選秀會,球員們各個西裝筆挺,不過高國強一點都不緊張,還聊起電影,最印象深刻的是他。

哥哥高國強:「教練的部份是真的很像,他的中文跟英文,的那個轉換跟他的音調,真的很像。」

預告:「你們今年要拿下三連霸,所以我沒有任何時間,等跟不上腳步的人,懂嗎?」

和松山高中黃萬隆教練,簡直如出一轍,導演張榮吉透過電影,再度激起球迷當年的熱血回憶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/30 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!