pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2019

吐出就不收錢!女拒付慶生趴4800 當街吐出友全被噴

編輯 林保宏 報導

2019/08/25 15:46
親朋好友聚會在一起吃飯聊天是常很開心的事情。(示意圖/TVBS) 吐出就不收錢!女拒付慶生趴4800 當街吐出友全被噴
親朋好友聚會在一起吃飯聊天是常很開心的事情。(示意圖/TVBS)
香港最近有網友爆料,因為1名好友的生日,大家到餐廳聚會,但最後結帳時,其中1名女性友人拒絕分擔1200元港幣(約新台幣4800元)的飯錢,雙方在現場爭執好幾個小時,就算叫她的母親和男友到場也不付錢。最後其中有人氣憤地說「妳吐出來我就不收妳錢」,沒想到女子真的當眾吐出來,甚至還噴到其他人身上。

有網友分享參加友人生日趴時,一名同行的女性友人拒絕付帳,沒想到竟然當街吐出來。(圖/翻攝自臉書)
有網友在臉書社團「on9仔女同盟(on9限定)」發文分享整起事件經過。據悉當時是一群人幫好友慶生,最後結帳時所有人都付了,惟獨1名女子疑似賴帳,先是稱說自己付清了,一下又說自己付了200元(約新台幣800元),但在場沒有人看到她把錢掏出來。

在場所有人要求這名女子付帳,不料她竟說「一毛都沒帶,身上只有一張八達通卡。」雙方在現場糾纏好幾個小時,甚至還通知她的母親和男友,但沒人願意幫她付帳,最後報警處理。員警到場之後,女子才甘願到提款機領錢。但女子種種無賴的行徑,讓發文網友都氣得大罵「真是人生第一次遇到這麼無賴的人。」

這幾名參與飯局的女子,和這名賴帳女子大街上對質,其中1人氣得大罵「你吐出來我不收你錢」,結果賴帳女在無預警的情況下把食物噴出來,在場所有人嚇傻也閃避不及,身上都被嘔吐物噴到,連忙拿出濕紙巾清理。

有網友分享當時她們吃的食物,經換算下來平均每人要分攤約4800元新台幣。(圖/翻攝自IG)
這段篇文引發網友熱烈討論,不少人直呼「太扯了」、「沒帶錢也跟人家吃高級料理」、「怎麼有人臉皮如此之厚?」但事後這篇發文遭到刪除,卻有人備份後再度分享,大家痛批這名賴帳女「沒錢就不要去!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/25 15:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!