回到網頁上方

負面詞展新意! TRASH、熱狗「廢物」衝榜單

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導
發佈時間:2019/08/14 21:14
最後更新時間:2019/08/14 21:14

TRASH樂團推出新歌《重感情的廢物》,衝上新歌週榜第八名,熱狗的新專輯「廢物」,也奪下專輯週榜第6名,本來是負面詞,卻也是不少現代人,表達懶洋洋或厭世的狀態,但拿來創作歌曲,傳達出另一種新意,直白又有趣。


圖/翻攝自熱狗 MC HotDog臉書

 
《重感情的廢物》:「只是一片荒蕪,說好到最後一哩路,我就是重感情的廢物。」

充滿特色的嘶吼嗓音,TRASH樂團推出全新單曲〈重感情的廢物〉,歌名直白點出人在感情面前的,軟弱和渺小。

《重感情的廢物》:「冷冰孤寂的獎盃。」

 
樂團TRASH:「那個時候出去比賽的時候,就覺得我好想我的團員,跟我的家人,在外地打拚,可是自己的好兄弟都不在身邊。」

少了深愛的人,彷彿失去動力,少了手腳的的廢物,歌曲衝上新歌週榜第八名,「廢物」一詞原是負面,但卻是不少現代人,表達懶洋洋或是厭世的狀態,熱狗的專輯也取名為「廢物」。

《厭世吉娃娃》:「我就是這麼廢,我就是這麼厭世,我早就已經死了,我是活死人。」

熱狗:「我女朋友她也是一天到晚,在網路上就會罵我是廢物,(不帶她出去走走嗎?),對對對,女生都這樣子,超莫名其妙,明明去年可能才出國。」

圖/TVBS

真實反應逗得現場記者大笑,歌手們把罵人用語,化為創作靈感,直白有趣,還有藝人黃鐙輝,為戲創作台語歌《不孝子》,也一舉擠進排行榜第六名。

《不孝子》:「恁每天碎碎唸嘛無較詛。」

黃鐙輝:「之前在大學的時候,就很喜歡樂團,跟團員一起練團,就可以寫歌,去表演,感覺很開心。」
 

圖/TVBS

原來唱歌是最初的夢想,黃鐙輝的創作,看歌名是「不孝子」,內容卻是唱出對父親不捨的懊悔與思念,網友聽完都鼻酸,黃鐙輝也被封是「被諧星耽誤的歌手」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#樂團#黃鐙輝#歌手#負面

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0963

0.0613

0.1576