pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

「最美空姐」驚爆閃辭華航! 離開13年空服業原因曝光

編輯 莊雅婷 報導

2019/08/12 08:56
圖/翻攝自林佩瑤IG 「最美空姐」驚爆閃辭華航! 離開13年空服業原因曝光
圖/翻攝自林佩瑤IG
以選秀節目《星光大道》走紅,有「最美空姐」封號的華航空服員林佩瑤,日前認愛冠軍名廚武俊傑,昨(11日)她更在IG宣布「老娘不幹了」,告別13年的空服員職務,並親曝背後原因。

圖/翻攝自林佩瑤IG
林佩瑤曾是「星光二班」成員,但她之後沒有走演藝圈,而是回歸航空業。林佩瑤表示,她從畢業後成為空服員,之後曾演藝圈「湊了下熱鬧」,之後又繼續回到本業,空服員這份工作,「我體驗了整整13年。」林佩瑤表示,「空服員的確是一個很好的工作,也是一個非常好聽的頭銜更能到處旅行、薪水也比外面工作好很多。」不過,她坦言「13年實在也夠久了,」相較於待在安逸自在的空服員生活,她更擔心自己因過多限制而停止成長。

圖/翻攝自林佩瑤IG
因此林佩瑤決定在即將滿37歲時,選擇離職,「離開一份安逸穩定的工作的確是一個非常不容易的決定,但我並不後悔。」她更感謝男友及家人的打氣,「總是鼓勵著我、對我信心滿滿,讓我相信自己一定能把擁有的能力發揮到最大值。」至於她離職後想做什麼?林佩瑤坦言仍在摸索中,且在真正離開空服員這個工作之後,才發現原來自己根本是溫室裡的花朵,「以前在空服員的圈圈裡,根本被保護得太好,不知道真正出社會有許多的眉眉角角,對於這一切都還在努力適應並學習,以後還請各位多多指教。」

PO文一出,粉絲紛紛留言表示,「加油!休息是為了走更長遠了的路!飛那麼多年辛苦妳啦」、「想聽妳唱歌了」、「轉換多年的職場跑道是需要蠻大的勇氣,祝妳往後的職涯更加飛黃騰達」、「瑤加油,好好修養身體再出發,期待不一樣的妳分享新世界」、「支持你,自信的女人最美了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/12 08:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!