回到網頁上方

鬼門關前走一遭!石英一度陷入昏迷 兒捐肝續命

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/08/11 13:38
最後更新時間:2019/08/11 13:38
石英曾動過換肝手術。圖/翻攝自石英(石爸)臉書 鬼門關前走一遭!石英一度陷入昏迷 兒捐肝續命
石英曾動過換肝手術。圖/翻攝自石英(石爸)臉書

76歲資深藝人石英,在16年前動過換肝手術後,家人為了讓他顧肝,特別準備保健食品讓他吃,沒想到過沒多久,竟引發猛爆性肝炎,住院後,石英還一度陷入昏迷,經過兒子緊急捐肝,才撿回一命。重獲新生後的他,近日出席活動時,再次提起往事,感謝兒子捐肝,才能讓現在的他繼續健康生活。

根據東森新聞報導,石英在2001年發現2公分的肝腫瘤,便立刻透過手術切除。沒想到,事後家人聽朋友介紹保健食品可以顧肝,就買來給他吃,不過他服用2、3周後,覺得異常疲倦之外,眼睛、皮膚都發黃,讓他嚇得立刻去醫院就診,經過檢查後,醫生發現是猛爆性肝炎,隨後便安排入院手續,住院期間他還一度陷入昏迷,經過兒子捐肝後,才救回一命。

 
重獲新生後的石英長期擔任肝病防治學術基金會的義工。圖/翻攝自石英(石爸)臉書

從鬼門關前走一遭的石英,在重獲新生後,長期擔任肝病防治學術基金會的義工,時常詢問身邊的人,「要不要來做肝臟檢查?」更以親身經歷,提醒肝病病友,任何食品或藥品進入體內,都要經過肝臟代謝,千萬不要隨意進補。

另外,石英過去受訪時認為,「最重要的事就是把自己照顧好,有了健康才是對家人負責。」已經4年沒拍戲的他也坦言,「最喜歡、最拿手的還是演戲」,雖然手術後都在休養,不過他都在家中看戲,希望能讓自己維持在線上狀態。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#石英#肝#腫瘤#保健食品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1069

0.0583

0.1652