pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2019

「受不了客家人」一句話引戰!女星急道歉:無意看輕

編輯 王雅惠 報導

2019/08/03 11:05
圖/翻攝自林玉紫臉書 「受不了客家人」一句話引戰!女星急道歉:無意看輕
圖/翻攝自林玉紫臉書
演紅類戲劇《玫瑰瞳鈴眼》的48歲女星林玉紫,去年才嫁給苗栗南庄民代詹永煌,近日卻驚爆婚變,且她將夫妻倆個性不合的原因歸咎於老公「很像客家人」,怒批客家男人自私、不體貼不溫柔,消息一出,惹怒大批客家人。對此,林玉紫緊急發聲明道歉,稱無意傷害或看輕客家人,未來將更注意言詞表達。
 
據自由電子報報導,林玉紫近日受訪時驚爆將找時間和老公談離婚,並稱「我最受不了客家男人,他們自私不溫柔不體貼,婚前我聲明真的沒辦法嫁客家人,所以先問過他說不是,還說自己是住南投埔里,但他口音就是客家腔,個性也完全是客家人。」 報導一出惹怒不少客家網友,怒轟林玉紫「自己婚姻不幸福,還要牽拖客家人」、「不要一竿子打翻一群人」、「跟客家人有啥關係?嫁錯人不要怪東怪西。」
 圖/翻攝自林玉紫臉書
對此,林玉紫今(3日)凌晨緊急發聲明滅火,她強調自己無意傷害或看輕客家人,是記者下標太沉重,並非她的原意,「我要澄清我在訪談過程中,並無意要傷害或者看輕客家人,我今天也向採訪我的記者表達,這樣的標題會讓人不開心,這一篇報導給我上了一課,我會謹記修正。希望大家能接受我的道歉~讓大家討論批評我,我會虛心接受,未來也會更加注意言詞表達,再一次跟你們道歉,希望所有朋友能原諒我這次的過錯。」林玉紫表示她本身也是客家人,絕不可能說客家人不好,本意是想強調受不了老公,絕非有意挑起族群分裂,「我是客家人並以客家人為榮。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/03 12:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!