pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

「非韓不投」將擊潰韓國瑜 他直言:初選民調結果出來了

編輯 莊雅婷 報導

2019/07/10 16:49
圖/TVBS資料照 「非韓不投」將擊潰韓國瑜 他直言:初選民調結果出來了
圖/TVBS資料照
國民黨總統初選民調邁入第3天,5位參選人中究竟誰會出線代表藍營角逐2020,成為外界關注焦點。輔仁大學助理教授周偉航今(10日)表示,大喊「非韓不投」的非國民黨人,大多數在國民黨初選後是會準備「全力擊潰韓國瑜」,且「結果其實已經出來了,只是在等著宣判而已。」

初選電話民調在本週舉行,將於15日公布結果。參選人們鼓勵大家「守電話」相挺,高雄市長韓國瑜與立委許淑華親自開直播傳授民調教戰守則,鴻海集團創辦人郭台銘則透過臉書、各類廣告等方式要大家「唯一支持郭台銘!」而民調期間,各種傳言滿天飛,像是「棄朱保郭」傳聞,甚至傳出民進黨動員在民調上「非韓不投」。

圖/翻攝自「特急件小周的人渣文本」臉書
對此,周偉航今在「特急件小周的人渣文本」臉書PO文發表看法,他分析,現在大喊「非韓不投」的非國民黨人,大多數在國民黨初選後是會「全力擊潰韓國瑜」且躍躍欲試。而現在大喊應該「讓郭台銘勝出」的非國民黨人,有許多人的理由不是戰略考量,而是在內心中已經退讓了,也就是默默轉變成能「接受郭台銘在大選中勝出」。

周偉航認為,不過現象只是現象,現在講也沒用,「電話已經打了2天,結果其實已經出來了,只是在等著宣判而已」。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/10 16:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!