回到網頁上方

準金曲歌后唱到咳出血! 自爆愛美做「這件事」險毀容

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2019/06/24 22:15
最後更新時間:2019/06/24 22:15
「苦情歌后」蔡秋鳳。圖/翻攝蔡秋鳳臉書 準金曲歌后唱到咳出血! 自爆愛美做「這件事」險毀容
「苦情歌后」蔡秋鳳。圖/翻攝蔡秋鳳臉書

「苦情歌后」蔡秋鳳入行超過40年,今年首度入圍金曲獎,以「離水的魚」專輯問鼎第30屆金曲台語歌后。她近日受訪時,回憶秀場時期的點滴,即使感冒仍堅持唱下去,結果竟咳出血。

蔡秋鳳從小就愛唱歌,雖然父母堅決反對,但她仍堅持歌手夢,14、15歲就去秀場唱歌。她以獨特的鼻腔唱紅「什麼樂」、 「金包銀」、「爽到你艱苦到我」 等歌曲,在台語歌壇佔有一席之地。不過,去年11月,她卻在「離水的魚」發片記者會上自爆罹患「耳疾」,聽不到聲音,甚至淚灑現場,震驚演藝圈。當時她透露錄製專輯時,由於耳朵出狀況,嚴重到連自己聲音都聽不清,帶上耳機時所有聲音都重疊,等聽到音樂要唱時就會慢半拍,「真的會很想要哭,想搥牆、很想死!」當場宣布等新專輯宣傳後,將暫緩演藝工作,但絕不封麥。

 

「苦情歌后」蔡秋鳳。圖/翻攝蔡秋鳳臉書

這次蔡秋鳳以「離水的魚」專輯入圍第30屆金曲獎「最佳台語女歌手獎」,將與江惠儀、李千那、官靈芝 Emily Kuan、張涵雅等4位競爭后位。據《聯合報》報導,蔡秋鳳談起「離水的魚」專輯表示,以前出唱片以賺錢為考量,能大賣最好,但「這幾年我跟公司說要改變(曲風),可以接受創新。」蔡秋鳳回憶起早期在秀場唱歌,道出工作的背後辛酸。她說,當時因為眾星在秀場輪流用同支麥克風,開唱前雖然有消毒,但若抵抗力下降就容易感冒,曾經「有過感冒、喉嚨痛硬要唱,結果咳血絲。」

蔡秋鳳個性追求完美,長年維持體態,不僅體重保持在45公斤以下,還自爆為了保養,十年前曾聽友人建議去雷射美白,不過卻換得反效果,狀況嚴重到像毀容,「可能打得太勤,腮幫子有白斑,這幾年靠保養回來。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

金曲30 歌王歌后戰

#金曲#蔡秋鳳#金曲獎#苦情歌后#耳疾#咳血#毀容#離水的魚#江惠儀#李千那

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!