pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

林予晞當空姐連飛18小時 腳趾慘變形:就像裹小腳

2019/06/24 17:11
林予晞表示:「空服員和藝人一樣,要維持儀態,背後辛酸,我能理解也能體會。」圖/TVBS 林予晞當空姐連飛18小時 腳趾慘變形:就像裹小腳
林予晞表示:「空服員和藝人一樣,要維持儀態,背後辛酸,我能理解也能體會。」圖/TVBS
憑著戲劇《A咖的路》出道、以《必勝練習生》入圍金鐘獎最佳女主角的林予晞,出道前曾當過4年的空服員,看到近日空服員罷工新聞,有人說空姐是「小公主」,她今出席活動時表示:「我懂他們為什麼這樣講,其實空服員跟演藝人員一樣,要維持儀態,但背後多少辛酸大家一定不知道,我能理解也能體會。」她也透露過去飛長程班機時,到飯店脫掉絲襪腳趾都早已變形。

林予晞提起當空服員的日常就是,「化妝,出門,行前會議到上飛機、落地、回到飯店」,常常因為絲襪單數太高,脫下來的時候腳都糾成一團、變成正方形就很難撐開,像裹小腳一樣,她也認為這些過程是最辛苦的。光是想到要飛超過18小時的長程班機就很累

她認為雙方彼此對立是因爲不了解,需要溝通,林予晞說「我以前就滿喜歡跟客人聊天,就是因為沒心情才要去創造心情,而且有些年輕人也對這工作有興趣,產生好奇。」她也風趣的說,以前最常服務到的事媽媽跟阿姨們,她們會像物色好媳婦般跟她搭話。
林予晞出道前曾當過4年的空服員,她認為雙方彼此對立是因爲不了解,要多做溝通。 圖/TVBS
對於有人說空服員是「小公主」,林予晞表示:「我曾經也這樣想過,也是一開始對她們有誤解,所以我就乾脆把自己丟進那個環境,想不通就要試著自己理解。」現在只要有人問她相關問題,她都樂意回答,成為溝通橋樑是她一直以來都想做的。

實習編輯/莊欣霈

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/24 17:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!