pm2.5_icon
PM2.5值 26低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2019

榮星花園鴿多髒亂 柯開玩笑:抓來吃一吃

記者 李品誼 / 攝影 李延智 報導

2019/06/20 13:06
台北市榮星花園,因為總是有民眾餵食野鴿造成鴿子太多引發環境衛生問題,居民抱怨連連,里長向市長柯文哲反映,柯文哲先是開玩笑的說抓來吃一吃,不過最後裁示將要嚴格開罰。

圖/TVBS
好幾隻鴿子聚在一起覓食,榮星花園裡居民乘涼,鴿子在一旁等著食物出現。

雖然公園就有設立告示牌要大家禁止餵食禽鳥,但顯然是沒有用的,因為大家還是會餵食鴿子導致居民困擾。

圖/TVBS
民眾:「我們會跟他勸,說不可以,不可以餵鳥,衛生比較不好蚊子又很多。」

民眾老是給食物,造成大量野鴿飛來榮星花園,公園處沒作為里長只好跟市長反映,柯文哲先是開玩笑說吃一吃就好,還是辦抓鴿子大賽,現場一陣笑聲。

柯文哲:「文明的社會,缺少蛋白質的地方,公園不會有鴿子,大家抓去吃就好了,鴿子已經變成我們的公害,公園一大堆,問題是我們善心人士又多,所以理論上如果大家不餵食的話,不會有那麼多鴿子。」

野鴿問題無法解決,餵食絕育飼料又擔心引發動保爭議,柯文哲最後裁示要求公園處錄影、拍照,餵食鴿子被抓可處1200以上,6千元以下的罰緩。

柯文哲:「所以要開始嚴格限制餵食鴿子,不准在公園給我撒那個,鴿子的食物太多。」

圖/TVBS
里長:「真正有效的是真的是開罰,長期站崗根本不可能,所以他們裝設監視器,然後再去抓人去認人來開罰。」

市府有做有差,居民只希望鴿子別再來,以免衍生更多環境衛生問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/20 13:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!