pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2019

陸傳新「限拍令」 劉嘉玲主演《半生緣》遭腰斬

記者 羅湘 / 攝影 張志謙 報導

2019/06/18 11:38

大陸戲劇最近瘋傳新的「限拍令」,尤其是「禁翻拍劇」,不僅劉嘉玲主演的《半生緣》被撤檔,更有6大審查細則,包括男女主角發生性關係對象不得超過3人等等,像是經典武俠劇《神鵰俠侶》就幾乎碰觸上限。

圖/翻攝自新浪娛樂微博
陸劇《半生緣》預告:「晚風拂柳笛聲殘,夕陽山外山。」

劉嘉玲鄭元暢還有蔣欣,共同主演張愛玲經典作品《半生緣》,大咖雲集令粉絲相當期待,但沒想到卻在記者發表會後,戲劇就遭到大陸腰斬,只因《半生緣》是舊劇翻拍。

陸劇《網球少年》MV:「為理想流汗成長的絢爛,揮拍激戰青春大滿貫。」

同樣不能如期播出的,還有翻拍日本漫畫的《網球少年》,大陸最近瘋傳最新戲劇限拍令,題材只要是國內外IP電視劇翻拍,或是古裝還有玄幻類通通不能上檔,這讓本來正熱播的《封神演義》完結篇消失,劉昊然宋祖兒主演的歷史劇《九州縹緲錄》,也在宣布定檔後被撤檔,另外6個不允許審查令更讓網友看傻眼。

陸劇《知否知否應是綠肥紅瘦》:「我對你是志在必得,你敢信不信我跟你拚了。」

趙麗穎和馮紹峰夫妻檔,演出的《知否知否應是綠肥紅瘦》,因為劇情內容涉及爭奪家產受到關注,新的審查細傳出共有六大不允許,包括不允許未婚先育,男女主角發生過性關係的對象,不能超過3個包含3個,家人不能爭奪家產,男女主角不得有違法行為,男女主角不能從事,風月場所相關的工作,讓金庸武俠劇《神鵰俠侶》也被檢視,因為小龍女和尹志平、楊過有過關係。

陸劇《熱血傳奇》:「背黑暗而向光明。」

就連易烊千璽主演的,《熱血傳奇》也被撤檔,光是今年暑假檔期,至少就有6部陸劇受影響,讓往後新劇題材選擇上,有更多考量和顧慮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/18 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!